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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Dulce de betarraga

    Junio 1, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Dulce de betarraga“La necesidad es la madre de la invención” sabias palabras de Platón… con esto de la canasta de verduras que recibimos todas las semanas, me he tenido que poner más y más creativa para ocupar la avalancha de verduras…. y esta receta de dulce de betarraga deriva directo de la necesidad de usar unas betarragas preciosas que tenía en casa.

    Y pensando en lo mucho que me gusta el dulce de membrillo, fruta que lamentablemente no se cosecha en Texas y siempre esta carísima cuando se encuentra. Decidí aventurarme y hacer dulce de betarraga.

    El color de la betarraga es realmente inspirador y para lucirlo aún más lo he acompañado de quesos y galletas…. muy al estilo del tradicional postre que es común en Argentina, Colombia y también en Chile: Queso con dulce o vigilante o Martín Fierro.

    Para esta receta me asocie con Whole Foods y Houston Tidbits, pero como siempre la receta y historia son mías y no han sido editadas por terceros 🙂

    El dulce queda aterciopelado, no muy dulce y acompaña perfecto los quesos. El color como siempre con la betarraga es vibrante y muy llamativo. ¿Se atreven a probarlo? Espero que si.

    El dulce lo serví espolvoreado con sésamo negro que me regalaron, y con quesos y galletas de la marca de la casa de Whole Foods. Excelentes los productos y son más económicos. Busquen la marca 365 Everyday Value®.
    Dulce de betarraga

    Tal vez también te interese la receta: Mermelada de duraznos

    Dulce de Betarraga

    Ingredientes:

    • 500 gramos de betarraga pelada y cortada en cubos (3 betarragas grandes)
    • 2 1/2 taza de agua
    • 200 gramos de azúcar
    • 2 cucharadas de jugo de limón o pomelo
    • 14 gramos de gelatina en polvo sin sabor
    • para servir les recomiendo un queso cheddar suave, queso de cabra y galletas saladas (yo use las 365 Everyday Value®)

    Preparación:

    1. En una olla mediana colocar las betarragas y el agua. Cocinar a fuego medio-alto hasta que hierva, bajar el fuego a medio y cocinar por 20 minutos.
    2. Con una espumadera sacar las betarragas a un plato. Moler en la procesadora o licuadora
    3. Agregar el azúcar a la olla y revolver hasta disolver. Agregar el jugo de limón o pomelo.
    4. Regresar el puré de betarragas a la olla (si tienen una licuadora de mano pueden hacer el puré en la misma olla). Cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir vigorosamente. Cocinar por 10 minutos revolviendo. Usar un guante de cocina para protegerse porque salpica. Sacar del fuego y espolvorear la gelatina, revolver hasta disolver totalmente.
    5. Verter en una fuente.
    6. Refrigerar mínimo 4 horas o toda la noche.
    7. Guardar refrigerado por hasta 1 mes.

    Gracias por apoyar a las marcas que hacen posible que el blog crezca.Dulce de betarragaDulce de betarraga Dulce de betarragaDulce de betarraga

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Dulce de betarraga
    Pilar Hernandez
    Published On
    2015-06-01
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cosas saladas, Mermeladas, Coberturas y Pastelería
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    1. Geraldine

      Junio 25, 2018 at 6:46 PM

      Como es que guardar refrigerado por 1 mes ??? Después de refrigerarlos toda la noche puedo comerlo al día siguiente o debo esperar un mes ????

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 26, 2018 at 7:03 AM

        Se puede comer al día siguiente, y dura hasta 1 mes refrigerado.

        Responder
    2. Geraldine

      Junio 25, 2018 at 6:48 PM

      Y para cuántas personas alcanza ??? Me lo puedes decir es urgente tengo una presentación y son 40; personas no sé si alcanzará con las medidas que usted está dando ????? PLISSS urgente

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 26, 2018 at 7:02 AM

        Yo diría que salen 20 porciones. Saludos.

        Responder
    3. Liliana

      Julio 26, 2020 at 7:29 PM

      Que interesante dulce querida Pilar, nunca lo he probado y me animo a hacerlo y te contaré.. Fui a la Vega y tengo un hermoso ramo de betarragas. Gracias por compartir tus genialidades. Un abrazo de una venezolana, enamorada de tus recetas y tu país natal.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 27, 2020 at 9:04 AM

        Gracias Liliana, ojalá les guste.

        Responder
    4. Cristina

      Agosto 5, 2020 at 1:28 PM

      Me gustó el resultado. Gracias por la idea, no es una receta común.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 6, 2020 at 8:30 AM

        No, pero me encanta el color. Que bueno que la probaste.

        Responder
    5. Soledad

      Febrero 23, 2021 at 3:43 AM

      Hola Pilar,
      Espero que tu y tu familia esten bien despues de esa tremenda tormenta. Muchas gracias por esta y otras recetas que he probado y que jamas me han defraudado.
      Eres una mujer muy perseverante y fuerte, digna de un largo aplauso.

      Soledad

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 23, 2021 at 8:47 AM

        Gracias, estamos bien, tuvimos suerte.

        Responder
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