Hace como un año fuimos a comer a la casa de unos amigos de Israel y nos sirvieron edamame al horno para picar, estaba delicioso, no pregunte como se hacía y después tuve que probar varias recetas hasta dar con el sabor que buscaba, la clave es hornearlos no hervirlos.
También hace poco fui a Uchi, un restaurant de sushi innovador de un chef taquilla (de moda) acá en Houston y comí unos edamame hechos a la parrilla, espectacular, pero un poco muy elaborado para la casa.
Tal vez también te interese la receta: Garbanzos salteados.
Edamame al horno
Ingredientes:
- 1 bolsa de edamame (454 gramos) descongelados
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- sal, pimienta
- Merquén, paprika optativo
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel aluminio para que sea más fácil de lavar.
- Colocar los edamame en la fuente y rociar con el aceite de oliva y la sal. Agregar el merquén si se desea, revolver bien con las manos. Esparcir en una capa sin que queden montados.
- Hornear por 18-20 minutos hasta que se empiecen a dorar.
- Dejar enfriar unos 5 minutos.
- Servir tibios, solo se come el poroto de adentro.
Summary

Recipe Name




Based on 1 Review(s)
Edamame al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





São Ribeiro says
Acho que não conheço edamame mas confesso que fiquei bem curiosa.
boa semana
bjs
CHEZ SILVIA says
Los suelo hacer al vapor! pero los probaré como tu! Nos encantan! Bss
Nathalia says
Uyyy... estos yo los comí en Japón. Te los ponían para picar cuando pedías una cerveza o una bebida.
Que bueno ver como se preparan. Son ricos, pero los habóa olvidado.
Saludos y buena semana
Veronica Cervera says
Yo les pongo chili flakes y ajo y quedan riquísimos. Tengo la receta por el blog.
Te contaba por allá algo que no te había dicho, tengo una prima que vivió en Chile mucho tiempo y mi tía me dijo el otro día que ella en las visitas a su hija se volvió fan de la cocina chilena. Le he enviado el link de tu blog, of course 😉
lina says
Hola me encanta todo lo dulce y me gusta mirar tu blog y mes das muchas ideas espero que sigas haciendo cositas ricas... besos desde Stockholm