La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Edamame al horno

Febrero 11, 2013 Por Pilar Hernandez 7 Comments

English version

Edamame al hornoHace como un año fuimos a comer a la casa de unos amigos de Israel y nos sirvieron edamame al horno para picar, estaba delicioso, no pregunte como se hacía y después tuve que probar varias recetas hasta dar con el sabor que buscaba, la clave es hornearlos no hervirlos.
También hace poco fui a Uchi, un restaurant de sushi innovador de un chef taquilla (de moda) acá en Houston y comí unos edamame hechos a la parrilla, espectacular, pero un poco muy elaborado para la casa.

Tal vez también te interese la receta: Garbanzos salteados.

Edamame al horno

Ingredientes:

  • 1 bolsa de edamame (454 gramos) descongelados
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • Merquén, paprika optativo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel aluminio para que sea más fácil de lavar.
  3. Colocar los edamame en la fuente y rociar con el aceite de oliva y la sal. Agregar el merquén si se desea, revolver bien con las manos. Esparcir en una capa sin que queden montados.
  4. Hornear por 18-20 minutos hasta que se empiecen a dorar.
  5. Dejar enfriar unos 5 minutos.
  6. Servir tibios, solo se come el poroto de adentro.

Edamame al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Edamame al horno
Published On
2013-02-11
Preparation Time
0H5M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H25M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Aperitivo

  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Canapés chilenos
    Canapés chilenos
  • Terremoto trago chileno
    Terremoto - trago chileno
  • Pebre chileno
    Pebre chileno

Comments

  1. São Ribeiro says

    Febrero 11, 2013 at 1:45 PM

    Acho que não conheço edamame mas confesso que fiquei bem curiosa.
    boa semana
    bjs

    Responder
  2. CHEZ SILVIA says

    Febrero 11, 2013 at 7:24 PM

    Los suelo hacer al vapor! pero los probaré como tu! Nos encantan! Bss

    Responder
  3. Nathalia says

    Febrero 12, 2013 at 9:20 PM

    Uyyy... estos yo los comí en Japón. Te los ponían para picar cuando pedías una cerveza o una bebida.
    Que bueno ver como se preparan. Son ricos, pero los habóa olvidado.
    Saludos y buena semana

    Responder
  4. Veronica Cervera says

    Febrero 13, 2013 at 3:24 AM

    Yo les pongo chili flakes y ajo y quedan riquísimos. Tengo la receta por el blog.
    Te contaba por allá algo que no te había dicho, tengo una prima que vivió en Chile mucho tiempo y mi tía me dijo el otro día que ella en las visitas a su hija se volvió fan de la cocina chilena. Le he enviado el link de tu blog, of course 😉

    Responder
  5. lina says

    Mayo 15, 2013 at 6:06 PM

    Hola me encanta todo lo dulce y me gusta mirar tu blog y mes das muchas ideas espero que sigas haciendo cositas ricas... besos desde Stockholm

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad