Skip to Content

Edamame al horno

English version

Edamame al hornoHace como un año fuimos a comer a la casa de unos amigos de Israel y nos sirvieron edamame al horno para picar, estaba delicioso, no pregunte como se hacía y después tuve que probar varias recetas hasta dar con el sabor que buscaba, la clave es hornearlos no hervirlos.
También hace poco fui a Uchi, un restaurant de sushi innovador de un chef taquilla (de moda) acá en Houston y comí unos edamame hechos a la parrilla, espectacular, pero un poco muy elaborado para la casa.

Tal vez también te interese la receta: Garbanzos salteados.

Edamame al horno

Ingredientes:

  • 1 bolsa de edamame (454 gramos) descongelados
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • Merquén, paprika optativo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel aluminio para que sea más fácil de lavar.
  3. Colocar los edamame en la fuente y rociar con el aceite de oliva y la sal. Agregar el merquén si se desea, revolver bien con las manos. Esparcir en una capa sin que queden montados.
  4. Hornear por 18-20 minutos hasta que se empiecen a dorar.
  5. Dejar enfriar unos 5 minutos.
  6. Servir tibios, solo se come el poroto de adentro.

Edamame al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Edamame al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Antonia Pultorrini dijo:

    Y en Chile ¿dónde podría comprarlos para preparar? D:

  2. lina dijo:

    Hola me encanta todo lo dulce y me gusta mirar tu blog y mes das muchas ideas espero que sigas haciendo cositas ricas… besos desde Stockholm

  3. Veronica Cervera dijo:

    Yo les pongo chili flakes y ajo y quedan riquísimos. Tengo la receta por el blog.
    Te contaba por allá algo que no te había dicho, tengo una prima que vivió en Chile mucho tiempo y mi tía me dijo el otro día que ella en las visitas a su hija se volvió fan de la cocina chilena. Le he enviado el link de tu blog, of course 😉

  4. Nathalia dijo:

    Uyyy… estos yo los comí en Japón. Te los ponían para picar cuando pedías una cerveza o una bebida.
    Que bueno ver como se preparan. Son ricos, pero los habóa olvidado.
    Saludos y buena semana

  5. CHEZ SILVIA dijo:

    Los suelo hacer al vapor! pero los probaré como tu! Nos encantan! Bss