Hace como un año fuimos a comer a la casa de unos amigos de Israel y nos sirvieron edamame al horno para picar, estaba delicioso, no pregunte como se hacía y después tuve que probar varias recetas hasta dar con el sabor que buscaba, la clave es hornearlos no hervirlos.
También hace poco fui a Uchi, un restaurant de sushi innovador de un chef taquilla (de moda) acá en Houston y comí unos edamame hechos a la parrilla, espectacular, pero un poco muy elaborado para la casa.
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Edamame al horno
Ingredientes:
- 1 bolsa de edamame (454 gramos) descongelados
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- sal, pimienta
- Merquén, paprika optativo
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel aluminio para que sea más fácil de lavar.
- Colocar los edamame en la fuente y rociar con el aceite de oliva y la sal. Agregar el merquén si se desea, revolver bien con las manos. Esparcir en una capa sin que queden montados.
- Hornear por 18-20 minutos hasta que se empiecen a dorar.
- Dejar enfriar unos 5 minutos.
- Servir tibios, solo se come el poroto de adentro.
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Edamame al horno
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Y en Chile ¿dónde podría comprarlos para preparar? D:
Búscalos congelados en supermercados grandes o bien en las tiendas orientales en Patronato.
Hola me encanta todo lo dulce y me gusta mirar tu blog y mes das muchas ideas espero que sigas haciendo cositas ricas… besos desde Stockholm
Yo les pongo chili flakes y ajo y quedan riquísimos. Tengo la receta por el blog.
Te contaba por allá algo que no te había dicho, tengo una prima que vivió en Chile mucho tiempo y mi tía me dijo el otro día que ella en las visitas a su hija se volvió fan de la cocina chilena. Le he enviado el link de tu blog, of course 😉
Uyyy… estos yo los comí en Japón. Te los ponían para picar cuando pedías una cerveza o una bebida.
Que bueno ver como se preparan. Son ricos, pero los habóa olvidado.
Saludos y buena semana
Los suelo hacer al vapor! pero los probaré como tu! Nos encantan! Bss