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Garbanzos salteados

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Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladasMe encanta tener algo para picar en la mesa antes de servir la comida, así nadie llega a meter las manos o la nariz a las ollas, generalmente tengo zanahoria en bastones, apio y hummus. Pero a veces hago algo diferente como los chips de acelga o kale o estos garbanzos salteados.
Los garbanzos asados al horno son deliciosos, es tan rico como comer maníes y mucho mas sanos, una alternativa a los aperitivos pesados. Lo que si hay que comerlos el mismo día porque pierden lo crocante rápidamente.

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Garbanzos salteados

Ingredientes:

  • 2 latas de garbanzos o 4 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Merkén o curry opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Preparar una lata de horno con bordes o budinera. Cubrir el fondo con papel aluminio.
  3. Drenar los garbanzos y si son de lata lavarlos bajo el agua corriendo.
  4. Poner 1 capa de toalla de papel sobre el mesón y secar los garbanzos.
  5. Colocar los garbanzos, el aceite, sal y merkén o curry en la lata del horno y revolver bien, lo más fácil es mezclarlo con las manos.
  6. Hornear unos 25-30 minutos, hasta que los garbanzos estén crocantes y dorados. Revolver ocasionalmente.
  7. Dejar enfriar y guardar por hasta 2 días. Son mas ricos el mismo día que se preparan.

Adaptado de la revista Chop Chop.
Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas

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Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas
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  1. Nathalia dijo:

    Nunca los había visto preparados así. Super original esta receta.
    saludos