La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Garbanzos salteados

Enero 28, 2013 Por Pilar Hernandez 20 Comments

English version

Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladasMe encanta tener algo para picar en la mesa antes de servir la comida, así nadie llega a meter las manos o la nariz a las ollas, generalmente tengo zanahoria en bastones, apio y hummus. Pero a veces hago algo diferente como los chips de acelga o kale o estos garbanzos salteados.
Los garbanzos asados al horno son deliciosos, es tan rico como comer maníes y mucho mas sanos, una alternativa a los aperitivos pesados. Lo que si hay que comerlos el mismo día porque pierden lo crocante rápidamente.

Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos

Garbanzos salteados

Ingredientes:

  • 2 latas de garbanzos o 4 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Merkén o curry opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Preparar una lata de horno con bordes o budinera. Cubrir el fondo con papel aluminio.
  3. Drenar los garbanzos y si son de lata lavarlos bajo el agua corriendo.
  4. Poner 1 capa de toalla de papel sobre el mesón y secar los garbanzos.
  5. Colocar los garbanzos, el aceite, sal y merkén o curry en la lata del horno y revolver bien, lo más fácil es mezclarlo con las manos.
  6. Hornear unos 25-30 minutos, hasta que los garbanzos estén crocantes y dorados. Revolver ocasionalmente.
  7. Dejar enfriar y guardar por hasta 2 días. Son mas ricos el mismo día que se preparan.

Adaptado de la revista Chop Chop.
Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas

Summary
recipe image
Recipe Name
Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas
Pilar Hernandez
Published On
2013-01-28
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Enelia marles parodi says

    Febrero 15, 2024 at 6:33 AM

    Se ven deliosa esta receta de garbanzos, además sirve porque es un snaks nuevo, para compartir cuando tengo invitados y fácil de preparar,
    Gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2024 at 12:15 PM

      De nada Enelia. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad