Me encanta tener algo para picar en la mesa antes de servir la comida, así nadie llega a meter las manos o la nariz a las ollas, generalmente tengo zanahoria en bastones, apio y hummus. Pero a veces hago algo diferente como los chips de acelga o kale o estos garbanzos salteados.
Los garbanzos asados al horno son deliciosos, es tan rico como comer maníes y mucho mas sanos, una alternativa a los aperitivos pesados. Lo que si hay que comerlos el mismo día porque pierden lo crocante rápidamente.
Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos
Garbanzos salteados
Ingredientes:
- 2 latas de garbanzos o 4 tazas de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Merkén o curry opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Preparar una lata de horno con bordes o budinera. Cubrir el fondo con papel aluminio.
- Drenar los garbanzos y si son de lata lavarlos bajo el agua corriendo.
- Poner 1 capa de toalla de papel sobre el mesón y secar los garbanzos.
- Colocar los garbanzos, el aceite, sal y merkén o curry en la lata del horno y revolver bien, lo más fácil es mezclarlo con las manos.
- Hornear unos 25-30 minutos, hasta que los garbanzos estén crocantes y dorados. Revolver ocasionalmente.
- Dejar enfriar y guardar por hasta 2 días. Son mas ricos el mismo día que se preparan.
Adaptado de la revista Chop Chop.
Summary
Recipe Name
Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Review(s) Based on
Como muy bien dices… son una alternativa sabrosa y saludable 🙂
Cómo me gustan!! Y el toque de curry tiene que quedarles genial!! me los llevo, que este finde voy a cambiar las rosetas por tus garbanzos! un beso.
Uma receita bem original,nunca tinha visto e gostei.
Boa semana
bjs
Esta no me la pierdo. Con lo que me gustan los garbanzos. Y en casa siempre tenemos de lata y nos sacan de muchísimos apuros.
Un abrazo y gracias por esta genial idea.
Vero
OHHHH me tinca mucho! Los haré hoy mismo 🙂