Ya saben que amo las tortas. Y hace años que hago este bizcocho de chocolate y es maravilloso. No tiene polvos de hornear así que depende mucho de la técnica y el cuidado que pongan en la preparación.
El horno también es muy importante debe estar caliente, recomiendo prenderlo al menos 30 minutos antes de meter el bizcocho. El chuño es harina de papa deshidratada en inglés Potato Starch, pueden usar chuño o maicena para alivianar la harina.
Si es tu primer bizcocho recomiendo usar la receta de bizcocho de chocolate fácil.
Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de chocolate fácil
El mejor bizcocho de chocolate
para 20 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,
- 170 gramos de harina para tortas o 120 gramos de harina sin polvos de hornear y 50 gramos de chuño o maicena
- 55 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 7 huevos
- 200 gramos de azúcar granulada
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- 85 gramos de mantequilla sin sal, derretida
Preparación:
- Precalentar el horno a 365F o 185C.
- Cubrir el fondo de un molde de bizcocho circular de 20 cm. de diametro por 8 cm. de altura con papel mantequilla o siliconado.
- Cernir el harina con el cacao en polvo, mezclarlos totalmente.
- En un bol combinar los huevos, azúcar, sal y vainilla usando un batidor de mano. Colocar a baño María el bol y batir hasta que el azúcar se disuelva, y la mezcla se caliente, 5 minutos aproximadamente. Sacar del baño María con cuidado el bol va a estar caliente y batir con batidora a potencia alta hasta que la mezcla suba y se ponga muy espumosa, unos 6-8 minutos.
- Espolvorear ⅓ de la mezcla de harina y cacao y usando una espátula y movimientos envolventes incorporarla al batido, repetir con el siguiente ⅓ y luego incorporar el último ⅓.
- Agregar la mantequilla derretida y incorporarla al batido siempre cuidando de no desinflar el batido. Solo revolver lo justo y necesario.
- Colocar en el molde ya preparado y hornear por 35-40 minutos hasta que al enterrar un palito en el medio este salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde. Refrigerar en el mismo molde si se va a rellenar al día siguiente.
Summary

Recipe Name




Based on 13 Review(s)
Bizcocho de chocolate
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Edith says
Cómo cortas esa torta? Se ven tan lindas pero imagino cómo deber ser para porcionarla... :/
Pilar Hernandez says
Con harta paciencia y un cuchillo largo y con dientes, tipo serrucho. Se puede.
Ana says
Hola!! Me pregunto si esta mezcla queda muy seca o no... En la foto pareciera que si. Que tal? Gracias!!
Pilar Hernandez says
Es más seco que bizcochos con yogurt, pero absorbe los líquido muy bien, así que si vas a mojar los bizcochos con licor o almibar, lo recomiendo. Si ten mucho ojo con la cocción, si se sobre cocinan si quedan secos. Cuando me cambie de casa y todavía no conocía mi horno nuevo tuve varias decepciones. Saludos.
Teresa says
Hola Pilar, me encantan tus recetas, quería saber si el horno lo manejas con convección en los 185° o es solo arriba, abajo o ambos a la vez. Saludos!!!
Pilar Hernandez says
Siempre uso convección y calor arriba y abajo. Saludos.
Stefanie Stark says
Me encantó la receta! Le he hecho dos veces y no falla!
Gracias por compartir la receta!
Saludos.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Es mi favorito.
ANA MARIA says
MEE ENCANTO L RECETA QUEDO MUY BIEN.
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.