Una deliciosa y diferente ensalada de betarragas y espinacas. Sabían que las betarragas pertenecen a la misma familia que la acelga, sus semillas son muy similares.
Son una de mis verduras favoritas en el huerto, no hay como las betarragas frescas recién cosechadas, son las más dulces. Las betarragas crecen mejor en tierras arenosas, si no han probado betarragas de playa, les recomiendo buscarlas.
En Chile no tenemos muchas recetas tradicionales con betarraga, estás de la revista Paula me parecieron interesantes. Las hojas de la betarraga son también comestibles, se puede usar en reemplazo de las acelgas en cualquier receta. Aunque hay que tener en cuenta que muchas veces manchan con su color característico.
Algo que va muy bien con las betarragas es el queso de cabra, si tienen a mano les sugiero agregarlo, no se van a arrepentir.
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Ensalada de betarragas y espinacas
Ingredientes:
- 4 betarragas medianas
- 3 tazas de espinacas enanas, baby, lavadas y secas
- 1/2 taza de almendras fileteadas, tostar si se desea
Preparación:
- Lavar las betarragas y cocinar en agua fría con sal por 25 minutos o hasta que se puedan atravesar facilmente con un cuchillo, dejar enfriar. Cuando estén tibias, cortar en cubos pequeños.
- Tostar las almendras en una sartén a fuego medio, revolviendo o agitando la sartén constantemente cuando empiecen a oler a almendras tostadas están listas. Dejar enfriar.
- En un bol grande juntar las espinacas con las beterragas y aliñar, yo use vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar, espolvorear con las almendras y servir.
Yo preparo una ensalada de betarragas con lechuga picada,nueces caramelizadas y queso fresco,queda exquisita y es adictiva jajaja.Probare esta receta que se parece un poco.Saludos desde Santiago Chile.
Saludos Teresa, suena muy rica tu versión. Gracias por comentar.
Que bueno que te gusto María Paz!
Quedó exquisito!
Pero como no tenía almendras fileteadas usé almendras con piel, las pelé y tosté.
Quedó muy buena!!!
Thanks!