La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ensalada de cangrejo o kanikama

Enero 1, 2023 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Ir a la receta

Ensalada de cangrejo o kanikamaEsta ensalada de cangrejo o kanikama es festiva y muy rica.

Lo práctico de esta ensalada es que se puede dejar todo preparado de antemano: el cangrejo, las verduras y el aliño y solo es necesario aliñar las verduras y servir a último momento.

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Receta

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Ensalada de cangrejo o kanikama

Ensalada de cangrejo o kanikama

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.3 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Una ensalada deliciosa.


Ingredientes

  • 250 gramos de carne de cangrejo desmenuzada y limpia o kanikama
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • eneldo fresco
  • sal y pimienta
  • 4 tazas de hojas verdes: lechugas baby, mezclun, o lechuga boston picada
  • 1 taza de tomates cherrys partidos por la mitad
  • 1 taza de choclo cocido
  • ½ pimentón rojo o naranjo asado y picado en tiritas
  • 1 palta
  • aceitunas

aliño:

  • jugo de 2 limones
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones

  1. Para preparar el cangrejo: En un bol mezclar la mayonesa, mostaza, sal, pimienta y eneldo picado, probar, ajustar la sazón, agregar el cangrejo y revolver gentilmente para no romper la carne del cangrejo. Probar y corregir la sazón de ser necesario. Poner en un bol cerrado y refrigerar.
  2. Para el aliño de la ensalada: Poner en un frasco el jugo de los dos limones, agregar la misma cantidad de aceite de oliva, sal, pimienta, agitar vigorosamente por 10 seguntos para que se emulcione y probar, ajustar la sazón. Dejar a temperatura ambiente si se va a utilizar antes de 2 horas, sino refrigerar y sacar 15-20 minutos antes de utilizar. Volver a agitar antes de aliñar la ensalada.
  3. Para servir: En un bol grande mezclar las hojas de lechuga, choclo, palta, tomate y pimentón, aliñar con la mitad del aliño preparado mas o menos y probar, agregar mas aliño de ser necesario. Poner la ensalada en un plato y colocar el cangrejo en el centro, decorar con eneldo si se desea. Servir.

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