Esta ensalada de cangrejo o kanikama es festiva y muy rica.
Lo práctico de esta ensalada es que se puede dejar todo preparado de antemano: el cangrejo, las verduras y el aliño y solo es necesario aliñar las verduras y servir a último momento.
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ImprimirEnsalada de cangrejo o kanikama
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una ensalada deliciosa.
Ingredientes
- 250 gramos de carne de cangrejo desmenuzada y limpia o kanikama
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza dijon
- eneldo fresco
- sal y pimienta
- 4 tazas de hojas verdes: lechugas baby, mezclun, o lechuga boston picada
- 1 taza de tomates cherrys partidos por la mitad
- 1 taza de choclo cocido
- 1/2 pimentón rojo o naranjo asado y picado en tiritas
- 1 palta
- aceitunas
aliño:
- jugo de 2 limones
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Instrucciones
- Para preparar el cangrejo: En un bol mezclar la mayonesa, mostaza, sal, pimienta y eneldo picado, probar, ajustar la sazón, agregar el cangrejo y revolver gentilmente para no romper la carne del cangrejo. Probar y corregir la sazón de ser necesario. Poner en un bol cerrado y refrigerar.
- Para el aliño de la ensalada: Poner en un frasco el jugo de los dos limones, agregar la misma cantidad de aceite de oliva, sal, pimienta, agitar vigorosamente por 10 seguntos para que se emulcione y probar, ajustar la sazón. Dejar a temperatura ambiente si se va a utilizar antes de 2 horas, sino refrigerar y sacar 15-20 minutos antes de utilizar. Volver a agitar antes de aliñar la ensalada.
- Para servir: En un bol grande mezclar las hojas de lechuga, choclo, palta, tomate y pimentón, aliñar con la mitad del aliño preparado mas o menos y probar, agregar mas aliño de ser necesario. Poner la ensalada en un plato y colocar el cangrejo en el centro, decorar con eneldo si se desea. Servir.
- Preparación: 10 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Internacional
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