Me encanta el choclo en todas sus formas: pastel, pastelera, en la coronta asado o en ensaladas, por mucho tiempo la ensalada de choclo con tomates y mayonesa ha sido mi favorita, pero ahora esta Ensalada de choclo y coco le hace dura competencia.
Me parece una alternativa a las ensaladas clásicas con un toque mas sofisticado. Creo que les va a gustar. Pueden usar tomillo fresco, perejil o albahaca en vez de ciboulette.
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Ensalada de choclo y coco
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 choclos (elotes) desgranados o 1 bolsa de choclo congelado
- 1 taza de coco en escamas (sin azúcar) tostado
- 1 taza de almendras laminadas tostadas
- 3cucharadas de cebolla roja picada en cubos pequeños
- jugo de limón, sal y ciboulette picado
Preparación:
- En una sartén amplia derretir la mantequilla, agregar el choclo, sal a gusto y cocinar hasta que el choclo este al dente. Unos 3 minutos para el choclo fresco, unos 5 para el congelado.
- En una fuente colocar el choclo, la cebolla, la mayoría del coco y almendras, aliñar con jugo de limón y mas sal de ser necesario. Revolver y probar.
- Servir decorado con el resto del coco y las almendras y espolvorear con ciboulette.
Receta traducida del blog 101Cookbooks
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Ensalada de choclo y coco
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Que bien que se ve esa ensalada!
Me gustaría usarla como guarnición, pero no se me ocurre para que… ¿alguna sugerencia?
Gracias!
Que innovador!…ademas se ve delicioso….Abrazotes, Marcela