La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango

Agosto 11, 2011 Por Pilar Hernandez 23 Comments

English version

Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mangoUn impulso del momento, pero que resulto muy rico. Habitualmente durante la semana trato de hacer cenas saludables, nada pre-cocinado ni comprar comida, lunes y martes suelen ser fáciles por que planeo algo en el fin de semana, pero jueves y viernes son siempre mas complicados, quedan menos cosas en el refrigerador y tengo menos tiempo. Generalmente los viernes hago quesadillas con lo que haya todavía dando vuelta en el refrigerador. Y hoy que es jueves estuve tentada de hacer once (tomar té con pan), algo que nos encanta, pero no es muy sano, así que me dio cargo de conciencia y me acorde del couscous que se cocina rápido, junte cosas del refrigerador y hice esta ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango resulto un acierto, los animo a atreverse.
Este cous cous israelí que compre es una pasta 100% integral.

Tal vez también te interese la receta: Hamburguesas de porotos negros.

Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango

para 2 personas
Ingredientes:

  • 115 gramos de cous cous cocido
  • ½ mango
  • ½ taza de porotos negros cocidos o de tarro
  • 5 cebollines picados finos
  • ¼ pimentón naranjo/rojo en cubitos pequeños
  • sal, pimienta, vinagre de vino blanco, aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocinar el couscous según las instrucciones de la caja. Por mientras lavar y picar el mango en cubos de 1cm, los cebollines en rodajas la parte blanca y verde, y picar el pimentón rojo. Colar y enjuagar los porotos si usan de tarro.
  2. En un bol amplio mezclar todos los ingredientes y aliñar con sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva a gusto.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango
Published On
2011-08-11
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H5M
Total Time
0H25M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Mari says

    Agosto 14, 2011 at 11:04 AM

    Que ensalada más buena has preparado. Me encanta.
    Saludos.

    Responder
  2. Natalia Serrano says

    Abril 19, 2016 at 1:36 PM

    Hola, dónde puedo comprar el Cous Cous Israelí?
    Soy de Santiago - Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2016 at 6:50 PM

      Me dicen que en el Jumbo, pero no con los arroz sino que con los productos naturales o diet. Suerte!

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad