Un impulso del momento, pero que resulto muy rico. Habitualmente durante la semana trato de hacer cenas saludables, nada pre-cocinado ni comprar comida, lunes y martes suelen ser fáciles por que planeo algo en el fin de semana, pero jueves y viernes son siempre mas complicados, quedan menos cosas en el refrigerador y tengo menos tiempo. Generalmente los viernes hago quesadillas con lo que haya todavía dando vuelta en el refrigerador. Y hoy que es jueves estuve tentada de hacer once (tomar té con pan), algo que nos encanta, pero no es muy sano, así que me dio cargo de conciencia y me acorde del couscous que se cocina rápido, junte cosas del refrigerador y hice esta ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango resulto un acierto, los animo a atreverse.
Este cous cous israelí que compre es una pasta 100% integral.
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Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango
para 2 personas
Ingredientes:
- 115 gramos de cous cous cocido
- 1/2 mango
- 1/2 taza de porotos negros cocidos o de tarro
- 5 cebollines picados finos
- 1/4 pimentón naranjo/rojo en cubitos pequeños
- sal, pimienta, vinagre de vino blanco, aceite de oliva
Preparación:
- Cocinar el couscous según las instrucciones de la caja. Por mientras lavar y picar el mango en cubos de 1cm, los cebollines en rodajas la parte blanca y verde, y picar el pimentón rojo. Colar y enjuagar los porotos si usan de tarro.
- En un bol amplio mezclar todos los ingredientes y aliñar con sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva a gusto.
Hola PILAR!!. Sabes los POROTOS me encantan, el COUSCOUS tambien, el MANGO un poco menos, pero debo acostumbrarme porque se que es muy vitamínico, y aunque no acostumbro a mezclarlo con salado creo que con esta ENSALADA me atreveré.
Si señor!!! me ha gustado tu propuesta.
MUCHAS GRACIAS!!
Hasta pronto.
¡¡Se ve delicioso!!!