Un impulso del momento, pero que resulto muy rico. Habitualmente durante la semana trato de hacer cenas saludables, nada pre-cocinado ni comprar comida, lunes y martes suelen ser fáciles por que planeo algo en el fin de semana, pero jueves y viernes son siempre mas complicados, quedan menos cosas en el refrigerador y tengo menos tiempo. Generalmente los viernes hago quesadillas con lo que haya todavía dando vuelta en el refrigerador. Y hoy que es jueves estuve tentada de hacer once (tomar té con pan), algo que nos encanta, pero no es muy sano, así que me dio cargo de conciencia y me acorde del couscous que se cocina rápido, junte cosas del refrigerador y hice esta ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango resulto un acierto, los animo a atreverse.
Este cous cous israelí que compre es una pasta 100% integral.
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Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango
para 2 personas
Ingredientes:
- 115 gramos de cous cous cocido
- ½ mango
- ½ taza de porotos negros cocidos o de tarro
- 5 cebollines picados finos
- ¼ pimentón naranjo/rojo en cubitos pequeños
- sal, pimienta, vinagre de vino blanco, aceite de oliva
Preparación:
- Cocinar el couscous según las instrucciones de la caja. Por mientras lavar y picar el mango en cubos de 1cm, los cebollines en rodajas la parte blanca y verde, y picar el pimentón rojo. Colar y enjuagar los porotos si usan de tarro.
- En un bol amplio mezclar todos los ingredientes y aliñar con sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva a gusto.






Fran Amenábar Ch. says
¡¡Se ve delicioso!!!
Te de Ternura says
Hola PILAR!!. Sabes los POROTOS me encantan, el COUSCOUS tambien, el MANGO un poco menos, pero debo acostumbrarme porque se que es muy vitamínico, y aunque no acostumbro a mezclarlo con salado creo que con esta ENSALADA me atreveré.
Si señor!!! me ha gustado tu propuesta.
MUCHAS GRACIAS!!
Hasta pronto.
Anonymous says
que delicioso se ve! anotare esta idea para no limitar las bondades del mango. hace poco probé un pebre con pequeños cuadritos de esta fruta y también fue una revelación.
sobre lo nutritivo de ese plato, tengo reparos pq el cous cous equivale a comer pastas. y visto así, un pan con verduras es muchísimo más completo desde el punto de vista nutricional 😉
miseleccionderecetas says
Me encanta el cous-cous, en todas sus versiones. Este particularmente, me ha llamado la atención. La copio y la paso a mis pendientes.
Un saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Annie says
Muy rica la ensalada, buena combinación.
Besos