Un impulso del momento, pero que resulto muy rico. Habitualmente durante la semana trato de hacer cenas saludables, nada pre-cocinado ni comprar comida, lunes y martes suelen ser fáciles por que planeo algo en el fin de semana, pero jueves y viernes son siempre mas complicados, quedan menos cosas en el refrigerador y tengo menos tiempo. Generalmente los viernes hago quesadillas con lo que haya todavía dando vuelta en el refrigerador. Y hoy que es jueves estuve tentada de hacer once (tomar té con pan), algo que nos encanta, pero no es muy sano, así que me dio cargo de conciencia y me acorde del couscous que se cocina rápido, junte cosas del refrigerador y hice esta ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango resulto un acierto, los animo a atreverse.
Este cous cous israelí que compre es una pasta 100% integral.
Tal vez también te interese la receta: Hamburguesas de porotos negros.
Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango
para 2 personas
Ingredientes:
- 115 gramos de cous cous cocido
- ½ mango
- ½ taza de porotos negros cocidos o de tarro
- 5 cebollines picados finos
- ¼ pimentón naranjo/rojo en cubitos pequeños
- sal, pimienta, vinagre de vino blanco, aceite de oliva
Preparación:
- Cocinar el couscous según las instrucciones de la caja. Por mientras lavar y picar el mango en cubos de 1cm, los cebollines en rodajas la parte blanca y verde, y picar el pimentón rojo. Colar y enjuagar los porotos si usan de tarro.
- En un bol amplio mezclar todos los ingredientes y aliñar con sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva a gusto.






Kako says
Pilar, que lindo el cous cous israelí, nunca lo había visto, es diferente.
Sabes que yo desde que vivo en Suiza jamás he preparado una once, encuentro que no va, no queda ni parecido, leseras mias, pero es cierto.
Deliciosa tu cena, te la voy a copiar.
Besos.
Polin says
Bella la foto!!
Mari says
Fascinante combinación de sabores. Me encantaría probarlo.
Un abrazo 😉
Mijú says
Hola!
Una ensalada estupenda.
Un saludito
Anabella says
Uau, atrevida combinación. Cus cus verduras y porotos. Interesante, se ve atractiva, hay que probar. Un abrazote