La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de couscous y pasas

Diciembre 18, 2014 Por Pilar Hernandez 17 Comments

English version

Esta receta de Ensalada de couscous y pasas la desarrollé en colaboración con el California Raisins Marketing Board y fui compensada por mi tiempo. Las opiniones y la receta son mías y no representan las opiniones del California Raisin Marketing Board.Ensalada de couscous y pasasEl buffet de ensaladas es parte muy importante de la celebración de las fiestas de fin de año en Sudamérica, ya que es verano allá. Acá en EEUU yo sigo con la tradición y por estos días que he tenido los típicos almuerzos festivos con diferentes grupos me he ofrecido para llevar ensaladas. Esta la lleve a uno de mis almuerzos favoritos: el del comité de Huertas Urbanas de Urban Harvest. Obviamente todos los integrantes somos agricultores urbanos y se da un poco de competencia en como lucir nuestras cosechas... yo este año quise destacar los Meyer Lemons que cosechamos en la escuela y las hierbas de mi otro huerto. Y que mejor alternativa que hacerlo en combinación con la dulzura natural y nutritiva de las Pasas de California. La ensalada fue un éxito total, se ve atractiva y complementa carnes y pescados muy bien.

Les recomiendo usar pasas de California son totalmente naturales, secadas al sol, úsalas con confianza estas Fiestas, la lista de ingredientes lo dice todo: Pasas :).  Para más información acerca de las pasas de California, totalmente naturales y sin azúcar añadida, y para descubrir e inspirarse con más recetas visita www.loveyourraisins.com

Use leche de coco para cocinar el couscous y me encanto, con eso evite agregar aceite o mantequilla y quedo suave y delicioso. Se los recomiendo. La cúrcuma le da el color amarillo al couscous que lo hace muy atractivo. Pueden también usar pasas oscuras y otras hierbas frescas disponibles.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de papas mayo.

Ensalada de couscous y pasas

para 8 personas
Ingredientes:

  • 1 tarro (400 ml.) de leche de coco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 caja (10 oz.- 284 gramos) de couscous
  • 1 taza de pasas rubias
  • ½ taza de nueces, picadas
  • 1 tazas de hierbas picadas, yo use eneldo y perejil
  • ralladura y jugo de 1 limón, ojalá Meyer

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar la leche de coco, sal y cúrcuma. Calentar a fuego medio revolviendo hasta que toda la grasa de la leche de coco se derrita y la cúrcuma se incorpore. Cuando hierva, sacar del fuego y agregar el couscous revolver y tapar, dejar reposar por 5 minutos.
  2. Destapar y mezclar con un tenedor. Agregar las pasas de inmediato.
  3. Picar las nueces y las hierbas.
  4. Rallar la piel del limón sobre el couscous, agregarlas hierbas y las nueces. Mezclar.
  5. Probar y ajustar la sazón. Servir frío o a temperatura ambiente.

Ensalada de couscous y pasas Ensalada de couscous y pasas

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de Couscous y pasas
Published On
2014-12-18
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Aída says

    Abril 29, 2018 at 6:45 PM

    Hola,
    Espectacular receta!!! Tengo de todo, esta semana la preparo.
    Muchas gracias, besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2018 at 7:46 AM

      Que entretenido, cuéntame que te parece.

      Responder
  2. Silvia Guzmán says

    Abril 30, 2018 at 8:44 AM

    Me encantó la idea fe usar leche de coco... la voy a preparsr... .uvhas gracias
    ...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2018 at 7:54 AM

      Suerte, a mi me encantó.

      Responder
  3. Monica says

    Abril 30, 2018 at 9:36 AM

    Deliciosa receita, adoro o couscous. Acompanha bem vários pratos. Eu também o faço com suco de laranja - jugo de naranja. Abraços

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2018 at 7:52 AM

      Saludos.

      Responder
  4. Rodrigo says

    Mayo 2, 2018 at 1:41 PM

    Vamos a probar!

    Responder
  5. Daniella says

    Noviembre 4, 2019 at 10:20 AM

    Se ve deliciosa y el color es bellísimo. Voy por ella

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2019 at 8:13 AM

      Suerte. Saludos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad