Me encantan los garbanzos, pero no solía comerlos hasta que encontré unos en lata buenísimos, lo mismo me paso con los porotos negros, creo que definitivamente vale la pena probar varias marcas hasta encontrar una que les guste y recuerden siempre ponerlos en un colador y lavarlos con agua de la llave, dejar estilar y luego usar. Esta ensalada de garbanzos y queso de cabra ha sido un descubrimiento por su increíble combinación de sabores.
Lo que me pasa con las legumbres es que no soy muy organizada y cuando quiero hacer la cena en 30 minutos definitivamente no alcanzo a cocer y enfriarlas, así que las de tarro han sido mi salvación, esta ensalada es muy sencilla y rica. Pueden cambiar las hierbas por otras que tengan a mano, y el ajo por cebollín o ciboulette y el queso por Parmesano rallado grueso, muchas posibilidades.
Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y coco.
Ensalada de garbanzos y queso de cabra
para 2 personas como acompañamiento
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos (425 gramos) o 2 tazas de garbanzos cocidos y fríos
- 1 cucharadas de albahaca picada
- 1 cucharada de perejil picado
- el jugo de medio limón (unas 2 cucharadas)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño picado muy fino o pasado por una prensa
- ⅓ taza de queso de cabra blando desmigajado
- sal a gusto
Preparación:
- Colar, lavar y estilar los garbanzos si se usa de tarro.
- En una fuente mezclar todos los ingredientes excepto el queso de cabra, mezclar bien con dos cucharas, sazonar a gusto con sal, probar.
- Mezclar suavemente el queso de cabra o simplemente espolvorear encima y servir. Se puede hacer hasta 4 horas antes, refrigerar y servir fría o a temperatura ambiente.
Nota: Ve acá instrucciones para cocinar legumbres en casa.
Receta adaptada de Bon Appetit, Molly Wizenberg
Juana says
Jajajaja!!!, me recuerdas a mi!!, jamás recuerdo ponerlos en remojo y por lo tanto jamás comemos garbanzos!! :)...y si lo hacemos en de bote o congelados que tambien van genial!!
Tu ensalada me encanta!, además en primavera me apetece comenzar a comer cositas frescas:)
Feliz fin de semana linda Pilar, te veo la semana proxima!
ANGELICA BERTIN says
Pilar que rica todas esas rectas que me he perdido
No se con cual quedarme
Amiga te felicito
Estoy vuelta de mi vacaciones quiero saludarte e invitarte a mi blog http://comidachile.blogspot.com/2011/04/curanto-en-olla-o-pulmay.html
besos
garlutti says
Pilar que entrante tan apetecible ..me gusta ...y las anteriores ummmm estupendas ..bssss MARIMI
Miri says
SIN COMENTARIOS......jaja......facilita y rica!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias por la receta y besos
miri
Kako says
Esto debe estar muy rico. De a poco he consumido algo más de legumbres, pero en ensalada la verdad que me encanta, lo tendré en pendientes.
Besos