La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ensalada de pollo queso de cabra frutillas y hojas verdes

Agosto 22, 2011 Por Pilar Hernandez 10 Comments

Ensalada de pollo, queso de cabra, frutillas y hojas verdesEsta ensalada de pollo, queso de cabra, frutillas y hojas verdes la comí en el supermercado, sí a veces almuerzo ahí antes de comprar, el supermercado donde voy se llama Central Market y es increíblemente bueno y malo a la vez, empezando no tiene nada que no sea comida: no detergentes, cosas de librería, confort, etc.

Pero todo lo que sí tiene es de una calidad increíble, si conocen los Whole Foods es la misma idea, pero mejor, con mas surtido de verduras y frutas orgánicas y no, mas pescados y una panadería espectacular con todo hecho en la tienda. Si vienen alguna vez a Texas no pueden no visitar y comer en un Central Market.
La ensalada es muy fresca y el aliño con naranjas y jengibre le da un toque especial, hacen sandwiches al paso, tienen un café, un mesón de ensaladas y un mesón de comidas.

Lo que le da un toque realmente diferente a esta ensalada es el aliño de naranja con jengibre, pruébenlo aunque sea con otra ensalada con lo que tengan en la casa queda exquisito, conviene hacer el aliño un par de horas antes de servir para que los sabores se mezclen bien, guardar en el frasco en el refrigerador, sacar 15 minutos antes de aliñar y servir.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de papas mayo.

Ensalada de pollo queso de cabra frutillas y hojas verdes

para 2 personas

Ingredientes:

  • 3 tazas de hojas verdes: lechugas, espinacas baby, lavadas y estiladas
  • ⅓ taza de queso de cabra blando
  • ⅓ taza de cebolla caramelizada
  • 1 media pechuga de pollo asada y cortada en tiras
  • 5 frutillas lavadas y picadas
  • 8 almendras fileteadas

para el aliño,

  • el jugo de una naranja
  • igual cantidad de aceite vegetal
  • un cubo de 1cm mas o menos de jengibre rallado o picado muy fino
  • 3 ramitas de cilantro picadas finas
  • sal, pimienta a gusto

Preparación:

  1. Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes en un frasco, cerrar y agitar por 10 segundos para que se emulsione, probar y ajustar la sazón.
  2. Hacer una cama con las hojas verdes en una fuente de ensalada. Colocar la cebolla caramelizada, el queso de cabra y el pollo como se ve en la foto. Decorar con las frutillas y almendras.
  3. Para servir rociar con el aliño y mezclar.

Receta inspirada en ensalada de Central Market Houston

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de pollo, queso de cabra, frutillas y hojas verdes
Published On
2011-08-22
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Fran Amenábar Ch. says

    Agosto 22, 2011 at 2:18 PM

    En inglaterra hbaí aun whole foods al que fui... wow era alucinante! millones de quesos, millones de chcolates, sales de cuantos tipos! ooo que maravilla
    deliciosa ensalada también

    salud ♫

    Responder
  2. Miss Cupcake says

    Agosto 22, 2011 at 2:19 PM

    La ensalada se ve riquísima, pero el aliño espectacular! Con lo que me gusta el jengibre, nunca se me ocurrió semejante mezcla, la pruebo si o si y ya te contaré 🙂
    Gracias por el datazo!
    Besitos

    Responder
  3. Te de Ternura says

    Agosto 22, 2011 at 2:57 PM

    Esta ENSALADA aparte de ser SANÍSIMA, está ESPECTACULAR por el COLORIDO; y la FOTO es muy atrayente.
    Todo lo que lleva me encanta, aunque debo experimentar con el JENGIBRE, es una raiz que no me atrae mucho, pero si tu la utilizas, por algo será.
    GRACIAS por este plato tan VERANIEGO!!

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Agosto 22, 2011 at 3:28 PM

    Se ve deliciosa!!....gracias por el dato del super..por mucho tiempo compre en WholeFoods y me encantaba.....deliciosa la combinacion de naranja con jengibre....Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Anniki says

    Agosto 22, 2011 at 2:13 PM

    Que ensalada más rica. El queso de cabra con las fresas debe quedar genial!
    Besos

    Responder
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