
Los repollitos de Bruselas no son mi verdura favorita, pero el año pasado comimos unas deliciosas en Bélgica y estas de verdad me gustaron, tal vez era de esas mañas de niño chico. Prueben esta ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces.
El sabor de esta ensalada me gusto mucho, y la combinación de colores, encuentro que se ve muy linda y festiva, y además es muy fácil. Hartas ventajas si andan con poco tiempo.
Es muy importante limpiar bien los repollitos: cortar el tallo en la base y sacar todas las hojas exteriores que estén mustias.
Como esta es la última receta del año 2011 aprovecho de agradecerles a todos los que leen, pasan por acá, comentan y lo mas importante cocinan conmigo. Este fue un año muy entretenido en el blog y espero que el 2012 lo sea aún más. Mis mejores deseos para todos ustedes. Feliz 2012!!!!
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Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces
para 4 personas
Ingredientes:
- ½ kilo de repollitos de Bruselas lavados y limpios.
- 1 cucharada de aceite
- sal, pimienta
- semillas de 1 granada
- ¼ taza de nueces picadas y tostadas si se desea
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Lavar y cortar los tallos de los repollitos de Bruselas, sacar todas las hojas externas que se vean mustias o tengan hoyos.
- Poner los repollitos en una lata de horno o budinera, pueden cubrirla con papel aluminio para que sea mas fácil de limpiar, agregar el aceite, sal y pimienta a gusto, revolver con las manos para aliñar los repollitos y hornear por 25 minutos, van a dorarse apenas, sacar y probar uno para asegurarse que estén cocidos. Si les falta hornear por 5 minutos mas y volver a probar.
- Sacar del horno y poner en una fuente agregar las semillas de granada, nueces y mantequilla, mezclar hasta que la mantequilla se derrita, probar y ajustar la sazón de ser necesario, servir calientes o tibias.
Receta adaptada de Bobby Flay






Mijú says
Que rico!! me encantan las nueces.
Un saludito
Angelica Bertin says
Se ve estupenda tu receta Abria que probarla esos sabores especiales pero se ven ricos
Que disfrutes de unas hermosa fiesta de fin de año y que el próximo 2012 te traiga mucha prosperidad salud y amor
besos
foodtravelandwine says
Pilar...no puedo con las bruselas....pero ese postre de merengue con almendras es delicioso!!.....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela
Marus says
Yo es que no puedo con las coles de bruselas pero a mi marido le gustan mucho.
¡Feliz año nuevo!. Un beso
The Shulls says
que rico! me encantan las brucelas. esta receta no la he probado, pero se ve espectacular, ideal para acompanar una carne rica para este anio nuevo! que pases un lindo fin de semana 🙂