Una ensalada rusa que no puede faltar en los asados chilenos. Es modificable con las verduras que tengan a mano y si tienen cosas ya cocidas o picadas obvio que son bienvenidas. Esta fue hecha por mi mamá durante nuestras vacaciones. Deliciosa.
¿Qué no puede faltar en la de ustedes?
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ImprimirEnsalada rusa, estilo chileno
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una clásica y deliciosa ensalada.
Ingredientes
- 5 papas cocidas con cáscara y picadas en cubos
- 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 5 cebollines picados en rodajas finas, parte blanca y el comienzo de la parte verde
- 1 rama de apio picado fino
- 1 manzana picada pequeña, opcional
- vinagreta
- mayonesa
Instrucciones
- Cocer las papas en agua fría con sal, cuando suelte el hervor seguir cocinando tapadas por 15-20 minutos o hasta que las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Colar y cubrir con agua fría.
- Picar y cocinar las zanahorias y las arvejas por separado en el microonda o en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente.
- Picar los cebollines, apio y manzana.
- Pelar las papas y picar en cubos pequeños. Colocar todos los ingredientes en un bol amplio.
- Hacer una vinagreta según el gusto personal: les sugiero usar algo de mostaza, puede ser Dijon o normal, aceite, vinagre y sal. Mezclar bien. Aliñar la ensalada revolver bien y probar.
- Agregar mayonesa, unas 2 cucharadas, revolver y probar, ajustar la sazón.
- Refrigerar hasta el momento de servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Mi marido la come con huevos y arvejas, estilo uruguayo.
Si, con huevos es bien popular, pero la encuentro muy pesada.
Se ve super rica, me encanta la ensalada rusa. En mi casa siempre con papas, pepinillos agriducles, aceitunas negras y morrón rojo.
Besos.
Kako, tienes que contarnos más de esas tradiciones. Nunca la he comido así.
Hola Pilar, se me había olvidado esta ensalada, era un clásico cuando era chica. Ideal para un asado. Que rica se ve. besos
Gracias Claudia.
Me encanta preparar ensalada de papas y siempre busco nuevas alternativas a la hora de prepararlas. Esta es muy parecida a la que llamo “argentina” pues la aprendí a preparar con mi suegra, solo que le añado aceitunas y huevo hervido.
Si, la versión con huevo es muy común en otros países. Con aceitunas nunca la he probado.