Una ensalada rusa que no puede faltar en los asados chilenos. Es modificable con las verduras que tengan a mano y si tienen cosas ya cocidas o picadas obvio que son bienvenidas. Esta fue hecha por mi mamá durante nuestras vacaciones. Deliciosa.
¿Qué no puede faltar en la de ustedes?
Tal vez también te interese ver el índice de recetas de ensaladas chilenas.
ImprimirReceta
Ensalada rusa, estilo chileno
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una clásica y deliciosa ensalada.
Ingredientes
- 5 papas cocidas con cáscara y picadas en cubos
- ½ pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
- ½ taza de arvejas cocidas
- 5 cebollines picados en rodajas finas, parte blanca y el comienzo de la parte verde
- 1 rama de apio picado fino
- 1 manzana picada pequeña, opcional
- vinagreta
- mayonesa
Instrucciones
- Cocer las papas en agua fría con sal, cuando suelte el hervor seguir cocinando tapadas por 15-20 minutos o hasta que las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Colar y cubrir con agua fría.
- Picar y cocinar las zanahorias y las arvejas por separado en el microonda o en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente.
- Picar los cebollines, apio y manzana.
- Pelar las papas y picar en cubos pequeños. Colocar todos los ingredientes en un bol amplio.
- Hacer una vinagreta según el gusto personal: les sugiero usar algo de mostaza, puede ser Dijon o normal, aceite, vinagre y sal. Mezclar bien. Aliñar la ensalada revolver bien y probar.
- Agregar mayonesa, unas 2 cucharadas, revolver y probar, ajustar la sazón.
- Refrigerar hasta el momento de servir.
Lorena Herrera says
Qué rico
Elba says
A mi esposo le encanta esta ensalada, pero yo en vez de apio la hago con lechuga picada fina. y el huevo duro, solo uno. y con cebolla morada a cudritos, Gracias. y felicidades, por ser benevolente.
Pedro espinosa says
Yo recordaba la de establecimientos Oriente con pikles y huevos duros.
Myriam says
Me encantan tus recetas y además son fáciles de preparar y todo lo que e hecho a quedado delicioso y a todos les a encantado..cariños Myriam Espinoza de Chile
Pilar Hernandez says
Me alegro Myriam, gracias por comentar. Saludos.