La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Falafel hamburguesas de garbanzos

Noviembre 25, 2011 Por Pilar Hernandez 39 Comments

Falafel, hamburguesas de garbanzos

Hace tiempo que quería hacer falafel, me gusta mucho en sandwiches de pita, pero la primera vez que los hice se me desarmaron y pegaron a la sartén, fue una lata. Así que congele el resto de la mezcla para revisar otras recetas y ver que había hecho mal, en general les recomiendo hacer eso cuando una receta no resulta. Dejarlo hasta ahí y retomar ojalá otro día, así uno tiene tiempo de sacarse las malas vibras de encima.
Saben cual es mi comida de emergencia si lo que estoy cocinando no resulta? Quesadillas,siempre tengo tortillas en el congelador, queso, una lata de porotos negros y listo! (receta)
Ojo que para hacer los falafel hay que remojar los garbanzos la noche anterior.
Los falafel clásicamente son hechos en bolitas de mas o menos 2cm de diametro y fritos, pero preferí hacerlos en la sartén con solo una cucharada de aceite. Esta receta la pueden usar para hacerlos fritos es la misma "masa". Se sirven en pan pita con salsa de yogurt o en base a tahini y con verduras como zanahoria o repollo pickle, es muy rico. Nosotros lo comimos con ensalada.

Falafel, hamburguesas de garbanzos

Falafel hamburguesas de garbanzos

8 hamburguesas
Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos secos
  • ½ cebolla picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 8-10 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • aceite

Preparación:

  1. Remojar los garbanzos en abundante agua toda la noche. Colar.
  2. Colocar los garbanzos, cebolla, cilantro, perejil, sal, comino, ajo y comino en el robot de cocina o food processor, pulsar hasta obtener una pasta no un puré. Espolvorear los polvos de hornear y 8 cucharadas de harina, procesar hasta mezclar.
  3. Sacar una cucharada de mezcla y aplanar como una hamburguesas. Calentar aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, cocinar la hamburguesa 3 minutos por lado, probar y ajustar la sazón de la mezcla de ser necesario y si se desarma, agregar mas harina a la mezcla y probar de nuevo.
  4. Formar las hamburguesas y dorar 5 minutos por lado, se van a demorar mas porque son mas grandes que la de prueba.
  5. Servir tibias o a temperatura ambiente.

Adaptado de Epicurious

Summary
recipe image
Recipe Name
Falafel, hamburguesas de garbanzos
PIlar Hernandez
Published On
2011-11-25
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

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Comments

  1. Celina says

    Diciembre 8, 2011 at 3:34 PM

    Hoy tengo una cena con la familia de mi novio... ellos tienen la costumbre de pedir comida árabe de delivery, y no tengo idea que plato pedir uqe me pueda gustar... Si pido falafel me traeran?

    Responder
  2. Pilar says

    Diciembre 8, 2011 at 8:03 PM

    Hola Celina, si debieran tener falafel, es bien popular en todos los países árabes.

    Responder
  3. The Shulls says

    Diciembre 12, 2011 at 3:43 PM

    Me fascinan los falafel, me encanta untarlos en hummus. No habia encontrado una receta que me convenciera hasta que vi la tuya. La voy a probar prontito!!!!

    Responder
  4. Anonymous says

    Noviembre 18, 2012 at 7:34 PM

    hola hize los falafel y bueno yo siempre compro en los locales arabes, y tienen una textura como granosa, se desarman al mascar, pero no me qedaron todos asi, tal vez los frei con aceite muy caliente

    Responder
  5. Anonymous says

    Noviembre 18, 2012 at 7:35 PM

    buenisimo el blog 🙂 te felicito, te he robado varias recetas 🙂

    Responder
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