Vi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Recuerden que las betarragas frescas se cocinan mucho más rápido que las viejas, así que si pueden compren betarragas con hojas.
Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.
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Fideos con pesto de betarraga
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Descripción
Un pesto delicioso para cualquier pasta.
Ingredientes
- 3 betarragas
- ½ taza de nueces
- 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
- ¼ taza de queso parmesano
- jugo de ½ limón, aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 paquete de tallarines
Instrucciones
- Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
- Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
- En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
- Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
- Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
Notas
Inspirado en el blog Eat live run.
Paloma says
Hola Pilar!
Se podra hacer el pesto con las betarragas que vienen en tarro ya listas?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Yo creo que si, ojo con la sal, esas son más saladas, así que ve si necesitas añadir sal o no.
Camila says
Hola Pilar, me encanta tu blog, consulta ¿se podrá congelar el pesto?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, el pesto se congela bien por hasta 2 meses.
Camila says
Gracias! Y las betarragas cocidas también se pueden congelar?
Pilar Hernandez says
Si, se congelan bien.
Mónica says
Muy buena receta la voy a hacer.
Pilar Hernandez says
Suerte, saludos.