Vi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Eat live run y de solo ver el color y leer los ingredientes supe que tenia que hacerla lo antes posible. Claro que le cambie varios ingredientes para usar lo que tenía en casa. Parecen fideos de betarraga de esos súper caros ¿cierto? bueno no son mas que tallarines integrales, los de todos los días en mi casa.Recuerden que las betarragas frescas se cocinan mucho más rápido que las viejas, así que si pueden compren betarragas con hojas.
Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.
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ImprimirFideos con pesto de betarraga
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
Descripción
Un pesto delicioso para cualquier pasta.
Ingredientes
- 3 betarragas
- 1/2 taza de nueces
- 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
- 1/4 taza de queso parmesano
- jugo de 1/2 limón, aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 paquete de tallarines
Instrucciones
- Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
- Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
- En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
- Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
- Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
Notas
Inspirado en el blog Eat live run.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Ricos y originales. Me llevo la receta.
Saludos y buena semana
Me encanta este pesto. Debe ser riquísimo.
Buen día
Me animaste, es que es casi la misma receta que tengo y nunca me decido.
Si no fuera porque ayer tocó pasta los hacía ya mismo, pero para la otra semana.
Besos.