La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fideos con pesto de betarraga

Mayo 20, 2013 Por Pilar Hernandez 43 Comments

Ir a la receta

English version

Vi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Tallarines con pesto de betarragaRecuerden que las betarragas frescas se cocinan mucho más rápido que las viejas, así que si pueden compren betarragas con hojas.

Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pesto betarraga

Fideos con pesto de betarraga

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pesto delicioso para cualquier pasta.


Ingredientes

  • 3 betarragas
  • ½ taza de nueces
  • 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
  • ¼ taza de queso parmesano
  • jugo de ½  limón, aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tallarines

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
  3. En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
    Ingredientes en el food processor.
  4. Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
    Fideos con pesto de betarraga
  5. Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
    Fideos con pesto de betarraga

Notas

Inspirado en el blog Eat live run.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fideos con pesto de betarraga

More Betarragas

  • Betarragas rellenas
    Betarragas rellenas
  • Sopa de betarraga
    Sopa de betarraga
  • Ensalada de betarragas
    Ensalada de betarragas

Comments

  1. ariel says

    Agosto 17, 2017 at 2:22 PM

    Hola Pilar,

    Mucha gracias por la receta y te cuento que la acabo de realizar hoy al almuerzo (primera vez) y me Señora quedó sorprendida, me comenta que si sé cocina con amor todo queda más rico.

    Saludos
    ariel

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2017 at 8:40 AM

      Felicitaciones, me alegro que les haya gustado. Saludos.

      Responder
  2. Sebastián says

    Septiembre 23, 2018 at 1:08 PM

    Hola Pilar, ya he cocinado tres de tus recetas y todos los que las han probado las han encontrado deliciosas, (obviamente siempre tú te llevas los créditos), así que ya me sentía culpable de no haberte dado las gracias. Que estés muy bien y gracias por compartir tus conocimientos, saludos desde Maipú.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:55 AM

      Gracias Sebastián, ninguna obligación de agradecer, lo rico es que las disfruten. Saludos.

      Responder
  3. Ximena says

    Marzo 3, 2019 at 8:38 PM

    Se ven deliciosos!! Recién ayer me deshice de unas betarragas que se pusieron viejitas!! Pero apenas vea, compraré para hacerlos. Anteayer hice tu receta de tomaticán. Se lo hicieron chupete!! Como siempre, con tus recetas! La semana pasada hice la torta de panqueques y naranjas. La decoré con frambuesas. Quedó increíble. Muchas gracias por compartir!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2019 at 8:42 AM

      Que harto has cocinado, me alegro mucho que las recetas sean un éxito. Abrazos.

      Responder
  4. Ana maria says

    Marzo 3, 2019 at 10:01 PM

    Querida Pilar agradezco tus menu me han sido muy utiles pero mecgusteria que me dieras algunas ideas de menus light y faciles tengo una hija que tiene resistencia a la insulina y no quiere comer casi nada .Me ayudariad mucho

    Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2019 at 8:41 AM

      Hola Ana María, lo siento, pero no tengo tiempo para hacer menús especiales. Mira acá que hay una colección de recetas livianas https://cocinachilena.cl/recetas-chilenas-saludables/ Suerte.

      Responder
  5. Carola says

    Noviembre 10, 2019 at 1:49 PM

    Hola Pilar. Acabo de hacer tu receta y quedó exqusita. Una buena forma de comer bettaragas ( especialmente para los.mañositos de la casa)
    Un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 11, 2019 at 9:25 AM

      De todas maneras. Saludos y gracias por volver a comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad