Vi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Recuerden que las betarragas frescas se cocinan mucho más rápido que las viejas, así que si pueden compren betarragas con hojas.
Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.
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Fideos con pesto de betarraga
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Descripción
Un pesto delicioso para cualquier pasta.
Ingredientes
- 3 betarragas
- ½ taza de nueces
- 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
- ¼ taza de queso parmesano
- jugo de ½ limón, aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 paquete de tallarines
Instrucciones
- Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
- Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
- En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
- Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
- Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
Notas
Inspirado en el blog Eat live run.
ariel says
Hola Pilar,
Mucha gracias por la receta y te cuento que la acabo de realizar hoy al almuerzo (primera vez) y me Señora quedó sorprendida, me comenta que si sé cocina con amor todo queda más rico.
Saludos
ariel
Pilar Hernandez says
Felicitaciones, me alegro que les haya gustado. Saludos.
Sebastián says
Hola Pilar, ya he cocinado tres de tus recetas y todos los que las han probado las han encontrado deliciosas, (obviamente siempre tú te llevas los créditos), así que ya me sentía culpable de no haberte dado las gracias. Que estés muy bien y gracias por compartir tus conocimientos, saludos desde Maipú.
Pilar Hernandez says
Gracias Sebastián, ninguna obligación de agradecer, lo rico es que las disfruten. Saludos.
Ximena says
Se ven deliciosos!! Recién ayer me deshice de unas betarragas que se pusieron viejitas!! Pero apenas vea, compraré para hacerlos. Anteayer hice tu receta de tomaticán. Se lo hicieron chupete!! Como siempre, con tus recetas! La semana pasada hice la torta de panqueques y naranjas. La decoré con frambuesas. Quedó increíble. Muchas gracias por compartir!
Pilar Hernandez says
Que harto has cocinado, me alegro mucho que las recetas sean un éxito. Abrazos.
Ana maria says
Querida Pilar agradezco tus menu me han sido muy utiles pero mecgusteria que me dieras algunas ideas de menus light y faciles tengo una hija que tiene resistencia a la insulina y no quiere comer casi nada .Me ayudariad mucho
Gracias.
Pilar Hernandez says
Hola Ana María, lo siento, pero no tengo tiempo para hacer menús especiales. Mira acá que hay una colección de recetas livianas https://cocinachilena.cl/recetas-chilenas-saludables/ Suerte.
Carola says
Hola Pilar. Acabo de hacer tu receta y quedó exqusita. Una buena forma de comer bettaragas ( especialmente para los.mañositos de la casa)
Un abrazo!
Pilar Hernandez says
De todas maneras. Saludos y gracias por volver a comentar.