La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Corazones de azúcar

Mayo 15, 2013 Por Pilar Hernandez 10 Comments

Figuras de azúcarLos corazones de azúcar son una manera muy antigua y fácil de decorar galletas, y ahora cupcakes. Muchas veces no sabemos como personalizar una fiesta con esta idea pueden lograrlo de manera fácil, económica y  usando diferentes moldes de galletas lo pueden adaptar a la idea que tengan en mente.

Tal vez también te interese la receta: Malvaviscos caseros

Corazones de azúcar

Para 40 figuras de 2 cm. cada una aproximadamente
Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • colorantes de alimentos ojalá en gel
  • 1 clara de huevo

Preparación:
Precalentar el horno a 200F o 100C. En un bol mediano colocar el azúcar y una puntita de cuchillo de colorante o 3 gotas de colorante líquido. Revolver con una espátula hasta que toda el azúcar se haya teñido, también se puede colocar en una bolsa Ziploc y masajear hasta que este todo uniforme en color. Agregar 2 cucharaditas de clara de huevo y mezclar muy bien. Extender el azúcar sobre un silpat o una tabla de cortar limpia (nueva o que solo usen para trabajar con dulces, nunca comida cruda), aplastar con un uslero hasta que este de ½ cm. de grosor. Usando un cortador de galletas con la forma deseada cortar las figuras e ir colocándolas sobre una lata de horno. Hornear por 10 minutos, sacar del horno y dejar que se terminen de secar en la misma lata toda la noche. Corazones de azúcarQuedaran como los terrones de azúcar de consistencia. Usar o guardar los corazones de azúcar en un envase hermético hasta por 1 mes.

Técnica adaptada de Erica O'brien Cake design (go for the recipe in English)

Summary
recipe image
Recipe Name
Figuras de azúcar
Published On
2013-05-15
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H55M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)

More Bombones y dulces

  • Chilenitos, receta chilena
    La mejor receta de Chilenitos
  • Mantecol casero
    Mantecol casero
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Manjar duro chileno
    Barritas de manjar duro

Comments

  1. Yamile Barraza says

    Junio 6, 2013 at 7:42 PM

    Que lindos te quedaron estos corazones y tan sencillos de hacer ...saludos...

    Responder
  2. Karen says

    Julio 26, 2015 at 1:43 PM

    Es azúcar granulada o azúcar flor??
    Gracias tus recetas son muy ricas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2015 at 2:26 PM

      Granulada. Saludos,

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad