Los corazones de azúcar son una manera muy antigua y fácil de decorar galletas, y ahora cupcakes. Muchas veces no sabemos como personalizar una fiesta con esta idea pueden lograrlo de manera fácil, económica y usando diferentes moldes de galletas lo pueden adaptar a la idea que tengan en mente.
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Corazones de azúcar
Para 40 figuras de 2 cm. cada una aproximadamente
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- colorantes de alimentos ojalá en gel
- 1 clara de huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 200F o 100C. En un bol mediano colocar el azúcar y una puntita de cuchillo de colorante o 3 gotas de colorante líquido. Revolver con una espátula hasta que toda el azúcar se haya teñido, también se puede colocar en una bolsa Ziploc y masajear hasta que este todo uniforme en color. Agregar 2 cucharaditas de clara de huevo y mezclar muy bien. Extender el azúcar sobre un silpat o una tabla de cortar limpia (nueva o que solo usen para trabajar con dulces, nunca comida cruda), aplastar con un uslero hasta que este de ½ cm. de grosor.
Usando un cortador de galletas con la forma deseada cortar las figuras e ir colocándolas sobre una lata de horno. Hornear por 10 minutos, sacar del horno y dejar que se terminen de secar en la misma lata toda la noche.
Quedaran como los terrones de azúcar de consistencia. Usar o guardar los corazones de azúcar en un envase hermético hasta por 1 mes.
Técnica adaptada de Erica O'brien Cake design (go for the recipe in English)
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Yamile Barraza says
Que lindos te quedaron estos corazones y tan sencillos de hacer ...saludos...
Karen says
Es azúcar granulada o azúcar flor??
Gracias tus recetas son muy ricas!
Pilar Hernandez says
Granulada. Saludos,