La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricasé chileno

Octubre 12, 2022 Por Pilar Hernandez 115 Comments

Ir a la receta

English version

Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricasé chileno

Fricasé chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 37 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • ½ pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 1-2 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • ¼ taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricasé chileno

More Acelga

  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Ensalada de acelga
    Ensalada de acelgas
  • Como plantar y cultivar acelgas

Comments

  1. Susan says

    Octubre 6, 2022 at 1:50 PM

    Hola Pilar, me encanta todas sus recetas y tengo un montón de los correos electrónicos guardados por el futuro -- ¡gracias por eso! Una consulta -- esta receta sería fácil para añadir algo cómo tofu o tempeh - ¿puede considerar la adición de algunas recetas basada en vegetarianismo o veganismo? De hecho, no soy una, pero me gusta la variedad de proteínas que tenemos hoy en día y me gustaría añadir eso a mi dieta cotidiana si puede mostrar algunas colociónes . Espero que estés muy bien y gracias otra vez por todo lo que hace.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2022 at 9:46 AM

      Hola Susan, el foco actual del blog es comida tradicional, así que no tengo contemplado introducir tofu o tempeh por ahora.
      Saludos.

      Responder
  2. Chely says

    Marzo 31, 2023 at 8:44 AM

    Pilar
    Me quedo riquísimo seguí al pie de la letra, tenía unos garbanzos y se los agregué nunca antes había escuchado de este riquísimo plato, siempre gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2023 at 10:18 AM

      Chely, que alegría que lo preparaste y te gusto. Abrazos.

      Responder
  3. Gloria Keny Alarcon Arredondo says

    Julio 20, 2023 at 8:19 PM

    muy rico, me encanto tu receta, muchas gracias
    Gloria

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2023 at 1:11 PM

      Me alegro Gloria. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Nidia Sánchez says

    Julio 21, 2023 at 9:25 AM

    Hola Pilar
    Como está??
    Pilar gracias por sus recetas e mejorado mucho mi cocina con las recetas claro que a todas le retiró la pimienta por mi alergia , me encanta hacer recetas nuevas muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2023 at 1:15 PM

      Nidia, que bueno que puedes adaptar las recetas y disfrutarlas. Abrazos.

      Responder
  5. Joaquín Hidalgo Opazo says

    Octubre 5, 2023 at 7:16 AM

    Yo conozco el fricase más rico del mundo, este menú es más económico y tiene otra textura más crocante, más seco y sabroso, simplemente es arroz más carne de vacuno y salchicha o vianesa picada en cuadros, cebolla, ajo, pimentón y zanahoria en cuadrito pequeño, más papas fritas a cuadros, la carne y la vianesa se cosen en una sartén y se le van agregando la cebolla, pimentón, ajo y la zanahoria en menor proporción, una vez hecho el arroz aparte, en una fuente se mezcla todo primero la carne con los ingredientes ya dichos y al último las papas fritas, importante este plato se come no tan caliente ni tampoco tan tibio, dejar reposar uno 15 minutos y colocar sobre los platos porciones pequeñas de perejil, a comer cmm...

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad