La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricasé chileno

Octubre 12, 2022 Por Pilar Hernandez 115 Comments

Ir a la receta

English version

Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricasé chileno

Fricasé chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 37 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • ½ pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 1-2 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • ¼ taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricasé chileno

More Acelga

  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Ensalada de acelga
    Ensalada de acelgas
  • Como plantar y cultivar acelgas

Comments

  1. pilar says

    Junio 15, 2020 at 5:12 PM

    se podra cambiar la acelga por espinaca?? creo q solo una vez he visto acelgas en Miami. viendo esta receta recorde la sopa de jigote, q hacian en mi familia con los restos de pavo, hace muchisisimos años, gracias por hacernos recordar tantas comidas olvidadas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2020 at 11:15 AM

      Si, puedes usar espinacas sin problemas.

      Responder
      • Rina says

        Julio 22, 2020 at 6:40 AM

        Gracias por el Fricasé, recordé a mi suegra la Tite ella me enseñó hacerlo pero con cochayuyo, esquisto lleva espinacas si tú quieres, queso y todo al horno

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 22, 2020 at 7:03 AM

          Si, era muy común usar cochayuyo. Rico.

          Responder
    • Jaime says

      Julio 20, 2020 at 9:37 PM

      Hola, la sopa de bigote es otra receta tradivional perdida. Por favor, si pudieran compartir. Gracias.

      Responder
      • Jaime says

        Julio 20, 2020 at 9:39 PM

        Sorry, quise decir sopa de jigote... Pero el corrector automático. E jugó una mala pasada.

        Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 21, 2020 at 7:30 AM

        No la tengo Jaime, lo siento.

        Responder
  2. Sofía says

    Julio 15, 2020 at 11:28 PM

    ¡Hola! La receta se ve muy rica y muero por prepararla, tengo una duda ¿se puede usar crema de leche el lugar de leche?

    ¡Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2020 at 7:41 AM

      Si, cero problema.

      Responder
  3. Pilar Hernández says

    Julio 19, 2020 at 11:19 PM

    Hola Pilar. Seguimos cuidandonos del Cobid- 19 ojala pase pronto.
    El fricase es muy rico y fiuera de usarlos con carne, pollo lo he hecho con cochayuyo. Cuando está todo preparado lo anterior se le agrega el cochayuyo ya cocido anteriormente en trocitos grandes o a gusto de la persona. Queda muy rico y muy buena vitaminas para grandes y chicos.
    Tambien el cochayuyo lo preparo como pebre pero sin el tomate. A mis nietos les encanta. Felicitaciones por tu huerta.
    Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:13 AM

      Que buenas ideas. Gracias por compartir.

      Responder
  4. Andrea says

    Octubre 11, 2020 at 2:47 PM

    Que rico, lo haré. Los tallos de acelga yo los cocino un poco y los hago ensalada, queda delicioso!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2020 at 7:54 AM

      Me encantan como ensalada, excelente idea.

      Responder
  5. Jenny Amado says

    Octubre 12, 2020 at 9:23 PM

    Gracias por compartir esta receta, la voy a hacer uno de estos días, en vez de salchichas se puede usar carne de vacuno?
    saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2020 at 7:32 AM

      Si, se hace con cualquier carne o sin carne.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad