Skip to Content

Fricasé chileno

English version

Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricasé chileno

Fricasé chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 37 reviews

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 12 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Cecilia dijo:

    Que ricas son tus recetas Pilar, a mi tambien me trae recuerdos de mi abuela el fricasé, pero el de mi familia tenia, papas frita, crutones, cebolla, salchichas, jamón y huevo. Exquisito!!

  2. Maria Eugenia Candia dijo:

    mi abuela materna sabía que no me gustaba el cochayuyo , pero un día lo tostó en el horno y se lo agregó al fricasé ,. Así fué como conocí ese platillo , que tengan un lindo día. sat nam . María Eugenia

  3. pía dijo:

    mi abuelita cocinaba el fricasé con repollo o coles de bruselas picado finamente… las papitas las freia… pero no recuerdo bien la receta… 🙁

  4. Martina Peters dijo:

    Hola Pilar..ya tuvimos una vez contacto…vivo en Hamburgo Alemania (desde hace 50 años) viví en Rancagua en los años 63 a 66..fui al Liceo de Niñas…me gusta cocinar y me encanta ver tus recetas…
    Desde cuando que vives en USA?

  5. Nancy dijo:

    Quede encantada con esta receta, muy rica, gracias por compartir estas maravillas con todos nosotros