La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Frugelé gomitas caseras

Agosto 22, 2014 Por Pilar Hernandez 25 Comments

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Frugelé, gomitas caserasUna de las cosas que más se extrañan viviendo afuera son los dulces y picoteos envasados que uno solía comer cuando chico. En mi lista incluyo las ramitas, los Sunny, el Super8, las Negritas, los Traga-Traga, las Rayitas, los Cola de Tigre y por supuestos los Frugelé gomitas caseras

Esta receta de Frugelé es solo para un sabor, pero pueden reemplazar el jugo de fruta por otra variedad y en algunos casos como con el jugo de manzana deberán usar un colorante para que se vean como los Frugelé originales. Con un poco de trabajo pueden recrear su versión favorita.

Algo importante es que los Frugelé caseros son sensibles a la temperatura, así que deben conservarlos en un lugar fresco. Yo quise llevar unos a una reunión que tengo los miércoles a la hora de almuerzo en el centro de Houston y los puse en el auto, y pare en varias partes a comprar cosas, para cuando llegue a la reunión estaban derretidos.... que fiasco. Todavía sub-estimo el calor del verano, los autos fácilmente llegan a 50C en minutos al sol.

Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, este mes estamos cocinando recetas chilenas para niños

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Frugelé gomitas caseras

60 frugelés
Ingredientes:

  • 2 tazas de jugo de mango
  • 6 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ½ taza de azúcar para rodar los frugelés

Preparación:

  1. En una ollita pequeña coloca las 2 tazas de jugo de fruta, espolvorea lentamente toda la gelatina, debe irse mojando casi de inmediato, deja reposar 5 minutos.
  2. Calienta a fuego medio siempre revolviendo hasta disolver toda la gelatina y no queden grumos.
  3. Agrega el azúcar y revuelve hasta disolver.
  4. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 25 minutos, revolver todo el tiempo.
  5. Verter en un molde rectangular muy bien aceitado.
  6. Dejar reposar toda la noche.
  7. Desmoldar y dejar secar por 2 horas.
  8. Rodar en azúcar y guardar por no más de 1 semana en un lugar fresco.

Frugelé, gomitas caseras
Frugelé, gomitas caseras
Frugelé, gomitas caseras
Frugelé, gomitas caseras

Summary
recipe image
Recipe Name
Gomitas caseras
Published On
2014-08-22
Preparation Time
0H25M
Cook Time
2H0M
Total Time
2H25M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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Comments

  1. miguel says

    Octubre 15, 2014 at 3:54 PM

    Cuando agrego el jugo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2014 at 4:45 PM

      Lo pones todo en la olla al principio Miguel.

      Responder
  2. miguel says

    Octubre 15, 2014 at 5:59 PM

    Incluso la gelatina???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2014 at 9:31 AM

      Si, como sale explicado en la receta.

      Responder
  3. Andrea says

    Octubre 20, 2014 at 8:06 PM

    Yo las hacia con gelatina de sabor y le agregaba una taza de jugo del sabor que estaba haciendo y quedaban ricas tambien, con gelatina sin sabor no he intentado las hare para el cumple de mi hijo. Gracias!!!

    Responder
  4. Julio says

    Mayo 18, 2016 at 9:40 AM

    Hay unos dulces que se llaman Suny son de Calaf, sabes como hacerlos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2016 at 1:36 PM

      Los conozco, pero no se hacerlos. Lo siento.

      Responder
  5. Daniela says

    Noviembre 10, 2016 at 12:50 PM

    yo las hice para una disertacion/degustación de mi hijo en el jardin quedaron bien pero me faltó dejarlas secar antes de pasar por el azucar. gracias por inspirarme.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 11, 2016 at 8:36 AM

      Que bueno que te gustaron Daniela. Gracias por comentar.

      Responder
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