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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Frugelé gomitas caseras

    Agosto 22, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Frugelé, gomitas caserasUna de las cosas que más se extrañan viviendo afuera son los dulces y picoteos envasados que uno solía comer cuando chico. En mi lista incluyo las ramitas, los Sunny, el Super8, las Negritas, los Traga-Traga, las Rayitas, los Cola de Tigre y por supuestos los Frugelé gomitas caseras

    Esta receta de Frugelé es solo para un sabor, pero pueden reemplazar el jugo de fruta por otra variedad y en algunos casos como con el jugo de manzana deberán usar un colorante para que se vean como los Frugelé originales. Con un poco de trabajo pueden recrear su versión favorita.

    Algo importante es que los Frugelé caseros son sensibles a la temperatura, así que deben conservarlos en un lugar fresco. Yo quise llevar unos a una reunión que tengo los miércoles a la hora de almuerzo en el centro de Houston y los puse en el auto, y pare en varias partes a comprar cosas, para cuando llegue a la reunión estaban derretidos…. que fiasco. Todavía sub-estimo el calor del verano, los autos fácilmente llegan a 50C en minutos al sol.

    Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, este mes estamos cocinando recetas chilenas para niños

    Tal vez también te interese la receta: Malvaviscos caseros

    Frugelé gomitas caseras

    60 frugelés
    Ingredientes:

    • 2 tazas de jugo de mango
    • 6 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 1/2 taza de azúcar para rodar los frugelés

    Preparación:

    1. En una ollita pequeña coloca las 2 tazas de jugo de fruta, espolvorea lentamente toda la gelatina, debe irse mojando casi de inmediato, deja reposar 5 minutos.
    2. Calienta a fuego medio siempre revolviendo hasta disolver toda la gelatina y no queden grumos.
    3. Agrega el azúcar y revuelve hasta disolver.
    4. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 25 minutos, revolver todo el tiempo.
    5. Verter en un molde rectangular muy bien aceitado.
    6. Dejar reposar toda la noche.
    7. Desmoldar y dejar secar por 2 horas.
    8. Rodar en azúcar y guardar por no más de 1 semana en un lugar fresco.

    Frugelé, gomitas caseras
    Frugelé, gomitas caseras
    Frugelé, gomitas caseras
    Frugelé, gomitas caseras

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Gomitas caseras
    Published On
    2014-08-22
    Preparation Time
    0H25M
    Cook Time
    2H0M
    Total Time
    2H25M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Comida de niños, Cosas dulces, Recetas chilenas
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    1. Pilar

      Noviembre 23, 2017 at 10:11 AM

      Pilar, una duda.. tiene que ser jugo natural o puede ser jugo de sobre hecho en agua?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 23, 2017 at 10:14 AM

        No sé, no he probado, como son gelatinas me imagino que igual resulta.

        Responder
    2. Elena correa

      Agosto 29, 2019 at 9:30 PM

      Hola, en vez de gelatina,se puede sustituir por hojas de colapés?.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 30, 2019 at 6:46 AM

        Si.

        Responder
    3. Leonor Hernandez

      Febrero 6, 2020 at 10:27 PM

      Una pregunta, una vez en el molde se deja a temperatura ambiente o se lleva al refrigerador..??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 7, 2020 at 8:56 AM

        Temperatura ambiente.

        Responder
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