La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de chocolate integrales

Febrero 25, 2011 Por Pilar Hernandez 25 Comments

Galletas de chocolate integralesEstas galletas de chocolate integrales me encantaron, fueron muy bien recibidas por adultos y niños, las serví solas y también las use para hacer sandwich con helado de limón entremedio, la verdad son muy prácticas porque se pueden uslerear y cortar con la forma que quieran o hacer un tronquito y cortarlas con un cuchillo como las de las fotos, muchas opciones. Sanas y muy ricas!
Estas galletas hay que reposarlas en el refrigerador antes de cortarlas por al menos 2 horas, las pueden tener refrigeradas por hasta 3 días y hornearlas cuando quieran.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y chocolate o Galletas de brownie.

Galletas de chocolate integrales

30 galletas
Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  • ¼ taza mas 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • ¼ taza mas 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 115 gramos o ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente

Preparación:

  1. En un bol mediano mezclar, las harinas, el cacao, sal y los polvos de hornear, revolver con un tenedor.
  2. En un bol grande con la batidora a velocidad baja batir la mantequilla hasta que este cremosa, un minuto, agregar los azúcares y seguir batiendo a velocidad baja primero y luego media hasta que este pálido, unos 2 minutos mas, agregar el huevo y batir hasta incorporar a velocidad media unos 3 minutos mas.
  3. Agregar los ingredientes secos (la mezcla de harinas) y batir a velocidad baja hasta que se forme una masa, terminar de amasar con una espatula. Hacer una bola con la masa o un rollo si las piensan cortar con cuchillo y envolver en 2 capas de papel alusa plas, refrigerar al menos 2 horas o hasta 3 días.
  4. Cuando las quieran hornear, precalentar el horno a 350F o 180C., cortar el rollo de masa en galletas de ½ cm de espesor y colocar sobre una lata cubierta con silpat o con papel mantequilla o siliconado.
  5. Si las quieren cortar con moldes de galletas, uslerear la masa sobre el mesón ligeramente enharinado hasta que este de un grosor de ½ cm, cortar las galletas con el motivo que deseen. Colocarlas en una lata de hornear separadas al menos 1 cm. una de otra.
  6. Hornear las galletas por 10-12 minutos, dejarlas reposar por 3 minutos en la lata caliente y luego dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.
  7. Las pueden guardar hasta 5 días en un recipiente hermético.

Receta adaptada de Joy the Baker.

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de chocolate integrales
Published On
2011-02-25
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. ANGELICA BERTIN says

    Febrero 27, 2011 at 2:05 PM

    Pilar me encanto tu receta que ganas de hacer galletas están tan buenas
    amiga besos grandes

    Responder
  2. Rosario says

    Febrero 28, 2011 at 1:33 PM

    Me encantó la idea de hacerlas con helado, para los niños es estupendo. Muy buen dato!!
    Cariños !!

    Responder
  3. Pilar says

    Marzo 2, 2011 at 4:00 AM

    Gracias a todas, es una buena receta para tener debajo de la manga.

    Responder
  4. Camila says

    Febrero 3, 2014 at 5:37 PM

    Que rico!! Podría usar mantequilla con sal y no agregar la pizca de sal? Gracias!!

    Responder
  5. mariela says

    Febrero 4, 2014 at 5:16 PM

    Hola Pilar, te queria preguntar porque sueles mezclar el ázucar normal con la rubia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 4, 2014 at 9:26 PM

      En las galletas me gusta usar ambas porque aportan diferente sabor y textura.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad