Estas galletas de chocolate integrales me encantaron, fueron muy bien recibidas por adultos y niños, las serví solas y también las use para hacer sandwich con helado de limón entremedio, la verdad son muy prácticas porque se pueden uslerear y cortar con la forma que quieran o hacer un tronquito y cortarlas con un cuchillo como las de las fotos, muchas opciones. Sanas y muy ricas!
Estas galletas hay que reposarlas en el refrigerador antes de cortarlas por al menos 2 horas, las pueden tener refrigeradas por hasta 3 días y hornearlas cuando quieran.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y chocolate o Galletas de brownie.
Galletas de chocolate integrales
30 galletas
Ingredientes:
- 1 taza de harina integral
- 1/4 taza mas 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1/4 taza mas 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 115 gramos o 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
Preparación:
- En un bol mediano mezclar, las harinas, el cacao, sal y los polvos de hornear, revolver con un tenedor.
- En un bol grande con la batidora a velocidad baja batir la mantequilla hasta que este cremosa, un minuto, agregar los azúcares y seguir batiendo a velocidad baja primero y luego media hasta que este pálido, unos 2 minutos mas, agregar el huevo y batir hasta incorporar a velocidad media unos 3 minutos mas.
- Agregar los ingredientes secos (la mezcla de harinas) y batir a velocidad baja hasta que se forme una masa, terminar de amasar con una espatula. Hacer una bola con la masa o un rollo si las piensan cortar con cuchillo y envolver en 2 capas de papel alusa plas, refrigerar al menos 2 horas o hasta 3 días.
- Cuando las quieran hornear, precalentar el horno a 350F o 180C., cortar el rollo de masa en galletas de 1/2 cm de espesor y colocar sobre una lata cubierta con silpat o con papel mantequilla o siliconado.
- Si las quieren cortar con moldes de galletas, uslerear la masa sobre el mesón ligeramente enharinado hasta que este de un grosor de 1/2 cm, cortar las galletas con el motivo que deseen. Colocarlas en una lata de hornear separadas al menos 1 cm. una de otra.
- Hornear las galletas por 10-12 minutos, dejarlas reposar por 3 minutos en la lata caliente y luego dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Las pueden guardar hasta 5 días en un recipiente hermético.
Receta adaptada de Joy the Baker.
Summary
Recipe Name
Galletas de chocolate integrales
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2 Review(s) Based on
Pilar se ven absolutamente deliciosas!! cariños amiga, gloria
Pilar que ricas, mmm de chocolate! feliz fin de semana y saludos desde españa.