Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.
En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.
Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.
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Galletas de jengibre
- Preparación: 60 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 40 galletas medianas
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Deliciosas.
Ingredientes
- ¾ taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
- ¾ taza de azúcar rubia compactada
- ¾ taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
- ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)
Instrucciones
- Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
- Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
- En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
- Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
- Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
- Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
Notas
Receta original es de King Arthur Flour
Pamela says
Te quedaron preciosas, gracias por la receta, tienes razón, yo he ocupado la chancaca en reemplazo de la melaza y quedan muy bien. Gracias x tu comentario en el cola de mono, te dejé un respuesta.Besitos
foodtravelandwine says
Que lindas te quedaron!!...me encantan las galletas con copos de nieve porque son elegantes....estaremos esperando mas galletas!!.....Abrazotes, Marcela
La Brujita de Jengibre says
Pilar.
te quedó precioso el decorado, se ven muy finas, me imagino que el sabor debe estar muy rico también.
Revisa mi blog mañana...Hay un regalo para ti!!!
Un abrazo grande
edith
Pilar says
Gracias amigas, fue una alegría hacer esta reunión con las amigas de mi hija y verlas tan contentas.
Pamela Toledo says
Quiero hacerlas con mi hijo, tamaré prestada tu receta. Saludos navideños.