Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.
En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.
Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.
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Galletas de jengibre
- Preparación: 60 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 40 galletas medianas
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Deliciosas.
Ingredientes
- ¾ taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
- ¾ taza de azúcar rubia compactada
- ¾ taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
- ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)
Instrucciones
- Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
- Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
- En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
- Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
- Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
- Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
Notas
Receta original es de King Arthur Flour
Anonymous says
Simplemente perfectas!!! Muchas gracias por el gráfico para hacer los dibujos de los copos de nieve... yo nunca se como decorar las galletas. Mañana mismo me pondré a practicar. Saludos desde Espanya. Laura
Pilar says
Gracias Laura y Pamela, que alegría que se hayan entusiasmado.
Fernanda says
Wow se ven tan ricas! A ver si los preparo esta Navidad! Vi una receta muy buena de galletas de jengibre, parecen fáciles de hacer, a ver si me salen tan ricas como se ven.
Nati says
Como probé tu receta de torta de panqueque y salió fabulosa, probaré esta de galletas! se ve prometedora jijij
Como dato les cuento que el Merengue en polvo se puede conseguir en Chile en las tiendas de repostería (Cherry, Distribuidora Pol) Queda muy bien en royal icing con el merengue, no es caro y alcanza para mucho!
Cariños
Trinidad says
La receta se ve super! Yo para el glace, ademas de usar claras con azucar flor, le pongo dos cdtas. de escencia de Almendra.
Saludos!
Pilar Hernandez says
A mi me gusta con limón, como lo hacía mi mamá 😉