La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de jengibre

Noviembre 23, 2022 Por Pilar Hernandez 72 Comments

Jump to Recipe

Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.Galletas de jengibre y chocolate

En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.

Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de jengibre y chocolate

Galletas de jengibre

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 15 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 60 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 40 galletas medianas
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosas.


Ingredientes

  • ¾ taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar rubia compactada
  • ¾ taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
  • ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)


Instrucciones

  1. Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
  2. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
    Huevo en la mezcla de galletas.
  3. En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
    Masa de galletas. Masa de galletas.
  4. Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
    Cortando galletas.
  7. Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
  8. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
    Galletas de jengibre y chocolate Glace Glace Decorando galletas.

Notas

Receta original es de King Arthur Flour

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de jengibre

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Bárbara says

    Diciembre 17, 2013 at 2:01 PM

    Qué lindas!!!!!! Y me encantaron esos diagramas para hacer los dibujos, demasiado útil.
    Y para los que viven en Santiago, acá sí hay polvo para hacer merengue!! Justo ayer compré en Cherry (Manuel Montt, Providencia).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2013 at 2:11 PM

      Gracias Barbara.

      Responder
  2. Gabriela says

    Septiembre 28, 2014 at 11:43 AM

    Hola!! me encanta tu página, siempre la veo y me dan ganas de hacer muchas cosas. Pero hoy si quiero poner manos a la obra. Quiero ocupar el jenjibre que tengo en casa, pero con algo dulce. Mi pregunta es: ¿es necesario que el jenjibre sea en polvo para hacer esta receta? Tengo jenjibre fresco. Ojalá que si. 🙂
    gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 28, 2014 at 4:29 PM

      Se puede usar jengibre fresco, pero no sé la proporción y tendríamos que molerlo súper fino porque es mucho más fuerte. No te lo recomiendo. Lo siento.

      Responder
  3. Katiuska says

    Octubre 27, 2014 at 9:42 AM

    Hola Pilar, necesito saber cuanto tiempo duran estas galletas horneadas y decoradas, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 27, 2014 at 12:13 PM

      Kati: 1 semana en lata hermética, después ya se empiezan a secar.

      Responder
  4. daniza says

    Diciembre 5, 2014 at 2:54 PM

    Hola pilar una consulta puedo reemplazar el azucar rubia por azucar normal.
    saludos de coquimbo, chile adoro tus recetas el otro dia hice la de tomatican a mi hijo fan del tomate le encanto

    Responder
  5. Vero says

    Diciembre 12, 2014 at 8:02 PM

    Voy a probar aunque parecen difíciles de hacer, quizás es más fácil de lo que pienso.
    Feliz Navidad!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2014 at 8:27 PM

      Estas galletas siempre resultan, solo sigue las instrucciones. Suerte!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas
  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad