La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de jengibre

Noviembre 23, 2022 Por Pilar Hernandez 72 Comments

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Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.Galletas de jengibre y chocolate

En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.

Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel

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Receta

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Galletas de jengibre y chocolate

Galletas de jengibre

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 15 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 60 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 40 galletas medianas
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Deliciosas.


Ingredientes

  • ¾ taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar rubia compactada
  • ¾ taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
  • ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)


Instrucciones

  1. Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
  2. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
    Huevo en la mezcla de galletas.
  3. En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
    Masa de galletas. Masa de galletas.
  4. Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
    Cortando galletas.
  7. Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
  8. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
    Galletas de jengibre y chocolate Glace Glace Decorando galletas.

Notas

Receta original es de King Arthur Flour

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Galletas de jengibre

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Comments

  1. Cata says

    Diciembre 16, 2014 at 8:19 PM

    Hola, muy lindas galletas, tengo planeado intentar hacerlas mañana :), las que son blanquitas es la misma receta pero sin la cocoa en polvo o es otra receta? 😀 gracias saludos, me encanta tu blog

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2014 at 9:44 PM

      Es otra receta, son galletas de azúcar https://cocinachilena.cl/2010/12/galletas-de-azucar-para-decorar/
      Saludos,

      Responder
  2. Tania says

    Diciembre 21, 2014 at 3:28 PM

    Hola, una pregunta: es necesario incluir la melaza? se puede reemplazar con algo?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 22, 2014 at 5:57 PM

      Puedes reemplazarlo por miel liquida o chancaca liquida.

      Responder
  3. Tania says

    Diciembre 22, 2014 at 11:10 PM

    Gracias Pilar!
    No sabes lo que me paso! hice la receta de estas galletas y agregue la miel, la textura de la masa quedo muy rica, y ya esta en el refrigerador. Pero me acabo de dar cuenta de que se me olvido echarle el huevo!!!
    Tu crees que sea un problema muy grande? la hago de nuevo? pienso igual hornearla y ver que pasa pero si crees que va a ser un fiasco mejor la hago de nuevo 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2014 at 7:04 AM

      El huevo es para Pegar todo, como estas galletas también tienen miel se pegan igual, van a quedar mas crocantes, pero debieran resultar.

      Responder
  4. Tania says

    Diciembre 24, 2014 at 2:37 AM

    Pilar,
    Te cuento que a pesar de olvidarme de echarle el huevo a la receta, las galletas me quedaron muy ricas, crocantes como dijiste pero muy ricas!!! Muy buena la receta.
    Muchas gracias por tu feedback!

    Responder
  5. Mariela says

    Marzo 22, 2018 at 7:39 PM

    Hola'! Gracias por compartir tus tan útiles consejos y recetas. Te quería preguntar si es mandatorio usar azúcar rubia? Se puede reemplazar por azúcar flor o azúcar granulada?
    Mariela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2018 at 8:06 AM

      Puedes usar granulada, no recomiendo azúcar flor para estas galletas. Suerte.

      Responder
      • Mariela says

        Marzo 23, 2018 at 12:25 PM

        Gracias! Me gusta hacer galletas para la pascua del conejo, con formas de huevo y decorarlas

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 24, 2018 at 7:05 AM

          Suerte!

          Responder
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