A veces me pasa que necesito hacer galletas, el olor del horno es tan rico y hogareño.
Este mes en el BRBC estamos cocinando:
Les quiero advertir que la receta hay que modificarla según la miel que usen, la receta en el recetario esta escrita para miel sólida, la clásica que venden en envases de papel encerado en Chile. Yo use miel líquida que es la más común en Texas, de hecho compro una local y tuve que agregarle ½ taza más de harina a la masa.
En caso que les quede muy líquida siempre pueden hornearlo en un molde como brownies o un queque. De sabor están deliciosas, el sabor de la miel es suave.
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Galletas de miel
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Fáciles y ricas.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos o 1 ⅓ taza de azúcar flor cernida
- 3 huevos
- 160 gramos de miel de abejas
- 250 gramos o 1 ½ taza de harina sin polvos cernida
- 150 gramos o 1 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
- Agregar la miel derretida, mezclar bien.
- Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
- Mezclar muy bien, pero no amasar.
- Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
- Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
Anita Araya says
Querida Pilar , hice las galletas de miel y quedaron exquisitas.
Gracias por enviar ricas recetas, probaré las otras recetas de galletitas para tener de regalo a mi familia.
Un abrazo y feliz Navidad
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Pilar Hernandez says
Hola Anita, que rico que gustaron. Gracias por volver y comentar.
Mónica Garcia says
Las galletas de miel , con miel líquida se hacen según receta, pero se deja reposar la masa por media hora, esta se airea por que se amasa o se junta bien antes y se deja, mientras uno puede hacer otras cosas, se vuela retomar se vuelve a trabajar la masa, podría ser que necesite más harina pero incluso algunas necesitan refrigeración,
Carmen Pérez maldonado says
Gracias por las recetas , están buenísimas siempre , estamos igual de cumpleaños ahora en agosto , yo el 17 cumplo 60 , pero me siento de muuuchoo menos jajajajaja, un gran abrazo y q tengas un gran cumple . Soy de chile . Igual q tu
Pilar Hernandez says
Feliz cumpleaños. Un abrazo.
Marta says
Que buena receta,económica y fácil.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias por comentar. Saludos.
Susana says
Muy ricas las galletas!!! hice unas variaciones e igual quedaron ricas, son delicadas las primeras se me quemaron, pero después todo ok, gracias por la receta y saludos.
Pilar Hernandez says
Que bueno que resultaron ricas. Gracias por comentar.