La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de M&M o Chubis

Mayo 14, 2012 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Ir a la receta

Una de las maneras en que los colegios juntan plata es vendiendo masa de galletas lista para hornear... por supuesto eso es algo que yo no tengo intención de comprar, ya tenemos suficiente cosas dulces en esta casa. Así que inspirados en el folleto de las galletas hicimos una versión casera de Galletas de M&M o Chubis como diríamos en Chile.Galletas de M&M o Chubis

Ojo que estas galletas requieren refrigerar la masa por 6 horas o toda la noche antes de hornear. No se salten este paso o las galletas les van a quedar deformes.Galletas con chips de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Galletas de chocolate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas con Chubis o M&M

Galletas de M&M o Chubis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.5 from 2 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 7 horas
  • Rinde: 24
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Unas galletas gringas que son muy ricas y entretenidas de hacer.


Ingredientes

  • 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 taza, 225 gramos de mantequilla blanda, pero todavía fría
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 ⅔ taza de MyM o Chubis

Instrucciones

  1. En un bol mediano mezclar con un tenedor el harina, sal y bicarbonato de soda.
  2. En otro bol trabajando con la batidora batir la mantequilla con los azúcares juntos hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Incorporar los huevos uno a uno y batir después de cada adición hasta incorporar. Agregar la vainilla y batir por 30 segundos hasta incorporar.
  3. Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 15 segundos. Agregar el resto de la harina y batir  hasta incorporar. No sobre batir.
  4. Usando una cucharada de palo o espátula incorporar los Chubis.
  5. Cubrir el bol y refrigerar por 6 horas o toda la noche.
  6. Precalentar el horno a 375F o 190C. Cubrir 2 latas de galletas con papel mantequilla, siliconado o Silpats.
  7. Usando una cuchara ojalá de helados medida para 2 cucharadas sacar bolitas de masa y usando las manos rodarla hasta que estén redondas. Yo hice bolitas mas pequeñas de 1 cucharada y me salieron 40 galletas. Colocarlas en la lata ya preparada dejando unos 3 cm. entre cada una van a crecer. Devolver la masa restante al refrigerador.
  8. Hornear por 12-14 minutos, girando las latas una vez durante la cocción. Las galletas están listas cuando los bordes están dorados y al centro solo se han empezado a dorar.
  9. Sacar las latas del horno y dejar enfriar por 5 minutos. Con una espátula traspasar las galletas a una rejilla para que se terminen de enfriar
  10. Las pueden congelar antes de hornear hechas bolitas o una vez horneadas, yo las congele horneadas. Guardadas en envase hermético duran 3 días.

Notas

Receta traducida del libro Baked: New frontiers in baking.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de M&M o chubis

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Marus says

    Mayo 14, 2012 at 3:27 PM

    Una manera estupenda de compartir tiempo con tu hija. Es hermoso
    Buen día

    Responder
  2. mariO says

    Mayo 14, 2012 at 4:27 PM

    Que buenas galletas pily!, espero que sean todo un éxito en la escuela de tu chaparrita, saludos!

    Responder
  3. Gloria says

    Mayo 14, 2012 at 6:19 PM

    que buenas se ven Pilar!

    Responder
  4. ana | restaurantes en toledo says

    Mayo 15, 2012 at 7:28 AM

    Que buenas !!! son fantásticas para los más pequeños de la casa...y para algunos mayores ehh...

    Responder
  5. Moon says

    Mayo 15, 2012 at 4:16 AM

    Con chubis, qué recuerdos jejeje, están perfectas para el colegio.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad