• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Galletas de nueces o Caipiriñas

    Agosto 9, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Galletas de nueces o CaipiriñasHoy celebramos el día de la Cocina Chilena y cuando Anabella lanzó la idea de poner recetas chilenas en nuestros blogs me llené de incertidumbre, que podía hacer que fuera fácil (no ando con mucho tiempo) y que no estuviera en el blog ya… al final me decidí por estas galletas de nueces que mi mamá ha hecho de siempre, no tengo idea porque se llaman así, pero decidí que si mi mamá las hace desde hace mas de 25 años deben ser chilenas.

    Creo que nunca les he contado, pero mi mamá solía hacer bandejas y bandejas de galletas todas hechas en casa y muy bien presentadas, mis cumpleaños eran famosos cuando chica y adolescente por eso… de a poco voy a ir poniendo sus recetas y voy a tratar de hacer un gran final con una bandeja surtida.

    Estas galletas son muy sencillas, pero tienen muy rico sabor, son de mis favoritas, de esas galletas que ando pensando cuando podría hacerlas de nuevo y de nuevo, además son ricas el primer día, el segundo, etc, duran al menos 1 semana en un tarro hermético, con un tecito son fantásticas.

    Fotos nuevas de Julio, 2017. Galletas de nueces, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

    Galletas de nueces o Caipiriñas

    30 galletas medianas
    Ingredientes:

    • 250 gramos de harina sin polvos de hornear o 1 1/2 taza
    • 70 gramos de azúcar flor o 1/2 taza
    • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o 8 cucharadas
    • 2 huevos
    • pizca de sal  (omitir si usan mantequilla con sal)
    • 1 taza de nueces, picadas finas

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de horno enmantequilla o cubrir con Silpat o papel siliconado.
    2. Cernir el harina y los polvos de hornear. En un bol con la batidora a velocidad baja o a mano mezclar la mantequilla con el azúcar flor y la pizca de sal hasta que este todo integrado y pálido. Unos 3 minutos con la batidora, agregar un huevo y la yema del otro huevo, seguir batiendo a velocidad baja hasta incorporar totalmente. Agregar el harina y los polvos de hornear cernidos y integrar al batido batiendo a velocidad baja o trabajando con un tenedor, obtendrán una masa suave y bastante blanda.
    3. Formar 30 bolitas del tamaño de un bolón mas o menos o de 1 1/2 cm de diámetro. Rodar las bolas de masa en la clara de huevo sobrante y luego por las nueces picadas, colocar sobre la lata ya preparada y hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas por abajo y empezando a dorarse por arriba.
    4. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir frías.

    Receta adaptada del Recetario Imperial, atribuída a la Sra. Adelaida Parra de Cerda, Santiago, 3er. premio Concurso Imperial.
    Galletas de nueces
    Galletas de nueces

    Galletas de nueces o Caipiriñas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de nueces
    Published On
    2017-08-09
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carolina

      Enero 31, 2018 at 3:51 PM

      lo de la mantequilla en gramos me frega… las matematicas son mi pesadilla.
      Cuantas cucharadas de mantequilla para esta receta?
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 1, 2018 at 8:50 AM

        Preguntale a Google, siempre sabe y te da escalas y todo. Lee como hacerlo acá https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
        En este caso 125 gramos son 8 cucharadas. Saludos.

        Responder
    2. Cecilia cortes amante de las cosas ricas

      Julio 3, 2018 at 6:56 PM

      Son una maravilla, por un momento crei equivocarme en algo pero no. Muy ricas y preciosas. Gracias por compartir tus resetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 4, 2018 at 9:20 AM

        Que bueno Cecilia. Son de las recetas antiguas de mi familia. Abrazos.

        Responder
    3. Karen Laing Ojeda

      Diciembre 29, 2018 at 11:04 AM

      Hola! Me resultaron tal cual a la receta, claro que yo las hice más grandes. Ayer a la hora de once tenía estas deliciosas galletas. Saludos desde Concepción, Chile y gracias por compartir

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 30, 2018 at 10:01 AM

        Que rico. Saludos.

        Responder
    4. Agustin

      Febrero 15, 2019 at 9:21 AM

      Hola! Muchas gracias por la receta, en la casa les encantó. No tenía nueces y probé con avellana europea tostada picada y un toque de chocolate para decorar y funcionó. Falta repetir ahora con las nueces.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 16, 2019 at 10:44 AM

        Suena delicioso.

        Responder
    5. Alejandra

      Junio 16, 2020 at 9:49 AM

      Excelente receta, gracias por compartirla

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 16, 2020 at 11:09 AM

        De nada, gracias por volver y comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad