La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas rellenas (sin leche o mantequilla)

Abril 11, 2012 Por Pilar Hernandez 24 Comments

Galletas rellenas (sin leche o mantequilla)Me encantan las galletas con amapolas, y hace tiempo que escuchaba de estas galletas judías tradicionales para Purim, Hamantaschen o Galletas rellenas (sin leche o mantequilla) y las quería probar además son muy lindas. Se las recomiendo a ojos cerrados son riquísimas.

Una cosa interesante es que la masa no tiene mantequilla ni leche ni otros lácteos, así que si tienen un intolerante a la lactosa son perfectas. No olviden rellenarlas con mermelada u otro relleno que no tenga leche: jalea de membrillo por ejemplo.

Yo hice rellenas con mermelada, con amapolas (el relleno mas tradicional judío) y con Nutella. Si desean rellenarlas con amapolas deben hacer el relleno el día anterior.

Tal vez también te interese la receta: Galletas finas

Galletas rellenas sin lactosa

para 40 galletas
Para la masa,
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • ¼ taza de aceite vegetal o canola
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 ¼ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita o mas de agua (de ser necesario)
  • rellenos: amapolas, mermelada, Nutella a elección

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 bandejas de horno enmantequillarlas, o cubrirlas con Silpats o papel siliconado.
  2. En un plato cernir la harina con la sal y polvos de hornear.
  3. En un bol grande batir con un tenedor los huevos, azúcar, aceite, ralladura de naranja y vainilla hasta mezclar bien, 1 minuto. Volcar los ingredientes cernido sobre la mezcla de huevos y trabajando con el tenedor revolver hasta obtener migas gruesas, continuar amasando con la mano hasta obtener una masa suave. Si no se uniera agregar agua, de 1 cucharadita a la vez. Separar la masa en 2 porciones iguales.
  4. Sobre el mesón enharinado extender la masa con el uslero, ir levantando y enharinando para que no se pegue. Ojalá dejarla de unos 3 mm. de grosor. Cortar con un vaso o un cortador de galletas redondo de unos 7mm de diametro, no mas pequeño.
  5. Rellenar cada círculo con una cucharadita (no mas) del relleno elegido y doblar en triángulo como se ve en las fotos. Les aconsejo ir cortando y rellenando, yo las deje cortadas como se ve en la foto y se pegaron unas con otras... no recomendable.
  6. Aplastar las puntas para sellar.
  7. Hornear por 18-20 minutos hasta que estén dorados.
  8. Guardar por hasta 3 días.

Receta traducida del blog The Shiksa

Para el relleno de amapolas,

  • ¾ taza de semillas de amapolas enteras o molidas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de miel
  • pizca de sal
  • 2 huevos

Preparación:

  1. Si se desea pueden usar una mezcla de amapolas molidas y enteras o solo enteras. La verdad no sé que sea lo mas tradicional. Derretir la mantequilla en una olla pequeña sobre fuego medio. Agregar la leche, azúcar y miel, revolver ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva y la miel se derrita en incorpore.
  2. Por mientras en un bol pequeño batir los huevos con un batidor de bola, verter lentamente la mezcla caliente sobre los huevos, como un hilo, sin dejar de batir.
  3. Devolver todo a la olla y cocinar a fuego medio hasta que espese, unos 3 minutos. Debe cubrir la parte de atrás de una cuchara.
  4. Sacar la olla del fuego y agregar las amapolas, revolver bien hasta mezclar todo.
  5. Dejar enfriar totalmente antes de usar. Debe quedar como una pasta. Se puede guardar hasta 5 días en el refrigerador.

Galletas rellenas (sin leche o mantequilla)

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas rellenas con amapola
Published On
2012-04-11
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

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Comments

  1. Frank H. says

    Abril 11, 2012 at 3:09 PM

    las Oznei Amán! yummy yummy!

    Responder
  2. Nathalia says

    Abril 11, 2012 at 8:34 PM

    Que lindas estas galletas, Pilar. Y me encantó el relleno de amapolas. Creo que las voy a hacer, porque además no se ven nada compicadas.
    Un abrazo

    Responder
  3. Gloria says

    Abril 11, 2012 at 3:35 PM

    Oye Pilar si las había visto y son deliciosas pero ademas quiero hacer la mermelada de amapolas! besos

    Responder
  4. Gloria says

    Abril 11, 2012 at 3:44 PM

    Pilar acerca d elos empolvados a mi me los regaló mi mamá y me los compró en Cherry pero deben de haber en otras partes, so super buenos, pero creo que he heco una vez 🙂 hay tanta receta, besos

    Responder
  5. Kako says

    Abril 11, 2012 at 4:29 PM

    Me encantan las amapolas, soy super fanática, que rico!
    Las galletas son mi debilidad, pero no las consumo por la mantequilla, por eso me parece estupenda tu receta.
    Bss.

    Responder
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