Me encantan las galletas con amapolas, y hace tiempo que escuchaba de estas galletas judías tradicionales para Purim, Hamantaschen o Galletas rellenas (sin leche o mantequilla) y las quería probar además son muy lindas. Se las recomiendo a ojos cerrados son riquísimas.
Una cosa interesante es que la masa no tiene mantequilla ni leche ni otros lácteos, así que si tienen un intolerante a la lactosa son perfectas. No olviden rellenarlas con mermelada u otro relleno que no tenga leche: jalea de membrillo por ejemplo.
Yo hice rellenas con mermelada, con amapolas (el relleno mas tradicional judío) y con Nutella. Si desean rellenarlas con amapolas deben hacer el relleno el día anterior.
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Galletas rellenas sin lactosa
para 40 galletas
Para la masa,
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2/3 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de aceite vegetal o canola
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 1/4 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita o mas de agua (de ser necesario)
- rellenos: amapolas, mermelada, Nutella a elección
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 bandejas de horno enmantequillarlas, o cubrirlas con Silpats o papel siliconado.
- En un plato cernir la harina con la sal y polvos de hornear.
- En un bol grande batir con un tenedor los huevos, azúcar, aceite, ralladura de naranja y vainilla hasta mezclar bien, 1 minuto. Volcar los ingredientes cernido sobre la mezcla de huevos y trabajando con el tenedor revolver hasta obtener migas gruesas, continuar amasando con la mano hasta obtener una masa suave. Si no se uniera agregar agua, de 1 cucharadita a la vez. Separar la masa en 2 porciones iguales.
- Sobre el mesón enharinado extender la masa con el uslero, ir levantando y enharinando para que no se pegue. Ojalá dejarla de unos 3 mm. de grosor. Cortar con un vaso o un cortador de galletas redondo de unos 7mm de diametro, no mas pequeño.
- Rellenar cada círculo con una cucharadita (no mas) del relleno elegido y doblar en triángulo como se ve en las fotos. Les aconsejo ir cortando y rellenando, yo las deje cortadas como se ve en la foto y se pegaron unas con otras… no recomendable.
- Aplastar las puntas para sellar.
- Hornear por 18-20 minutos hasta que estén dorados.
- Guardar por hasta 3 días.
Receta traducida del blog The Shiksa
Para el relleno de amapolas,
- 3/4 taza de semillas de amapolas enteras o molidas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 cucharadas de miel
- pizca de sal
- 2 huevos
Preparación:
- Si se desea pueden usar una mezcla de amapolas molidas y enteras o solo enteras. La verdad no sé que sea lo mas tradicional. Derretir la mantequilla en una olla pequeña sobre fuego medio. Agregar la leche, azúcar y miel, revolver ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva y la miel se derrita en incorpore.
- Por mientras en un bol pequeño batir los huevos con un batidor de bola, verter lentamente la mezcla caliente sobre los huevos, como un hilo, sin dejar de batir.
- Devolver todo a la olla y cocinar a fuego medio hasta que espese, unos 3 minutos. Debe cubrir la parte de atrás de una cuchara.
- Sacar la olla del fuego y agregar las amapolas, revolver bien hasta mezclar todo.
- Dejar enfriar totalmente antes de usar. Debe quedar como una pasta. Se puede guardar hasta 5 días en el refrigerador.
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Me encantan las amapolas, soy super fanática, que rico!
Las galletas son mi debilidad, pero no las consumo por la mantequilla, por eso me parece estupenda tu receta.
Bss.
Pilar acerca d elos empolvados a mi me los regaló mi mamá y me los compró en Cherry pero deben de haber en otras partes, so super buenos, pero creo que he heco una vez 🙂 hay tanta receta, besos
Oye Pilar si las había visto y son deliciosas pero ademas quiero hacer la mermelada de amapolas! besos
Que lindas estas galletas, Pilar. Y me encantó el relleno de amapolas. Creo que las voy a hacer, porque además no se ven nada compicadas.
Un abrazo
las Oznei Amán! yummy yummy!