La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Garbanzos salteados

Publicado el Ene 28, 2013 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladasMe encanta tener algo para picar en la mesa antes de servir la comida, así nadie llega a meter las manos o la nariz a las ollas, generalmente tengo zanahoria en bastones, apio y hummus. Pero a veces hago algo diferente como los chips de acelga o kale o estos garbanzos salteados.
Los garbanzos asados al horno son deliciosos, es tan rico como comer maníes y mucho mas sanos, una alternativa a los aperitivos pesados. Lo que si hay que comerlos el mismo día porque pierden lo crocante rápidamente.

Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos

Garbanzos salteados

Ingredientes:

  • 2 latas de garbanzos o 4 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Merkén o curry opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Preparar una lata de horno con bordes o budinera. Cubrir el fondo con papel aluminio.
  3. Drenar los garbanzos y si son de lata lavarlos bajo el agua corriendo.
  4. Poner 1 capa de toalla de papel sobre el mesón y secar los garbanzos.
  5. Colocar los garbanzos, el aceite, sal y merkén o curry en la lata del horno y revolver bien, lo más fácil es mezclarlo con las manos.
  6. Hornear unos 25-30 minutos, hasta que los garbanzos estén crocantes y dorados. Revolver ocasionalmente.
  7. Dejar enfriar y guardar por hasta 2 días. Son mas ricos el mismo día que se preparan.

Adaptado de la revista Chop Chop.
Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Nathalia says

    Enero 28, 2013 at 4:13 PM

    Nunca los había visto preparados así. Super original esta receta.
    saludos

    Responder
  2. Vale says

    Enero 28, 2013 at 1:42 PM

    OHHHH me tinca mucho! Los haré hoy mismo 🙂

    Responder
  3. Veronica Cervera says

    Enero 28, 2013 at 3:13 PM

    Esta no me la pierdo. Con lo que me gustan los garbanzos. Y en casa siempre tenemos de lata y nos sacan de muchísimos apuros.
    Un abrazo y gracias por esta genial idea.
    Vero

    Responder
  4. São Ribeiro says

    Enero 28, 2013 at 3:47 PM

    Uma receita bem original,nunca tinha visto e gostei.
    Boa semana
    bjs

    Responder
  5. carmina says

    Enero 28, 2013 at 5:20 PM

    Cómo me gustan!! Y el toque de curry tiene que quedarles genial!! me los llevo, que este finde voy a cambiar las rosetas por tus garbanzos! un beso.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad