La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Garbanzos con arroz y longaniza

Marzo 9, 2018 Por Pilar Hernandez 103 Comments

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Llevo semanas antojada con unos ricos garbanzos con arroz y longaniza. Este año tuvimos un invierno inusualmente frío y oscuro en Houston y esta sopa calienta todos los huesitos. Me demoré en hacerlos porque no lograba encontrar la longaniza que me gusta, la llaman chorizo español y la hacen fresca en el supermercado Central Market para los que están en Texas.Garbanzos con arroz y longaniza

Me explico el carnicero que están con problemas para recibir los condimentos de España, quede impresionada, pensé que usaban condimentos locales. Si las consiguen, se las recomiendo: pura carne y el aliño perfecto.

Al final tuve que usar un chorizo mexicano que es diferente, pero sabroso igual. Ojo que el chorizo mexicano muchas veces viene envuelto en plástico y no en tripa, así que hay que removerlo.

Como no suelo tener color en el refrigerador, hago el sofrito especial que lo reemplaza. Queda muy bien, uso aceite vegetal en vez de manteca habitualmente.

Otra de esas recetas con las que hice sufrir a mi mamá, los odiaba de chica.

Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro

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Receta

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Chilean Chickpea Soup

Garbanzos con arroz y longaniza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.1 from 67 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una sopa sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de comino, orégano seco, paprika
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1 hoja de laurel
  • ¾ taza de arroz
  • 2 longanizas en trozos
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 4 ½ tazas de garbanzos cocidos (yo use 3 latas de 450 gramos c/u)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Picar las cebollas en cubos pequeños.
    cebolla picada en cubos
  2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio alto. Agregar el comino, orégano y paprika. Revolver por 1 minuto.
    sazón para Sopa de garbanzos
  3. Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos, revolviendo.
  4. Agregar el ajo, la longaniza en trozos, la sal, la hoja de laurel y el arroz, revolver bien y cocinar por 3 minutos.
    Cebolla rehogada para garbanzos
  5. Agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  6. Agregar los garbanzos y seguir cocinando por 5 minutos más.
  7. Garbanzos en caldo
  8. Probar, ajustar la sazón. Servir caliente.
    Garbanzos con arroz y longaniza

Notas

Si tienen garbanzos secos, deben remojar 2 tazas la noche anterior y luego cocinar. Mas información acá en el artículo ¿Cómo cocinar legumbres?

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 384
  • Azúcar: 7.5 g
  • Sodio: 878.6 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 3.4 g
  • Carbohidratos: 52.3 g
  • Fibra: 7.9 g
  • Proteínas: 15 g
  • Colesterol: 17.6 mg

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Garbanzos con arroz y longaniza

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Comments

  1. Katherine says

    Junio 30, 2018 at 1:14 PM

    Tengo que remojar los garbanzos antes ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2018 at 2:14 PM

      Los garbanzos hay que cocinarlos según las intrucciones del paquete, en general si son del año, yo los cocino en agua fría con sal y laurel. Si son de años anteriores los remojo la noche anterior. En esta receta se agregan ya cocidos.

      Responder
  2. Priscy says

    Julio 3, 2018 at 10:58 AM

    Gracias por la receta,ya los tengo en la olla,veremos la aprobación de la familia en un ratito mas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2018 at 9:27 AM

      Ojalá les hayan gustado. Saludos.

      Responder
  3. Darling says

    Agosto 26, 2018 at 5:40 PM

    No me gusta cocinar, tengo poco feeling
    con la cocina , pero todos dicen que lo que
    hago me queda rico. Estoy haciendo el pan
    Amasado que publicaste, aún no le apuntó
    Bien, a veces me queda más seco, otras bueno
    Pero voy a hacer los garbanzos porque me
    Encantan.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2018 at 7:56 AM

      Los panes son mañosos porque depende de la humedad ambiente cuanta harina y agua debes agregar, hay que hacer la mano y practicar. Saludos y disfruta los garbanzos.

      Responder
  4. Mstgarita says

    Noviembre 6, 2018 at 11:07 AM

    Me encantan tus recetas. Son faciles y los ingredientes sencillos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2018 at 8:05 AM

      Gracias Margarita. Saludos.

      Responder
  5. Val Iribarren says

    Diciembre 17, 2018 at 6:40 PM

    me encantan tus recetas! siempre obtengo buenos resultados y en mi caso vivo en Canada entonces los ingredientes calzan perfecto con lo que puedo encontar por estos lados 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2018 at 9:02 AM

      Que rico que sigues cocinando chileno. Gracias por comentar.

      Responder
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