La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Garbanzos con arroz y longaniza

Marzo 9, 2018 Por Pilar Hernandez 103 Comments

Ir a la receta

English version

Llevo semanas antojada con unos ricos garbanzos con arroz y longaniza. Este año tuvimos un invierno inusualmente frío y oscuro en Houston y esta sopa calienta todos los huesitos. Me demoré en hacerlos porque no lograba encontrar la longaniza que me gusta, la llaman chorizo español y la hacen fresca en el supermercado Central Market para los que están en Texas.Garbanzos con arroz y longaniza

Me explico el carnicero que están con problemas para recibir los condimentos de España, quede impresionada, pensé que usaban condimentos locales. Si las consiguen, se las recomiendo: pura carne y el aliño perfecto.

Al final tuve que usar un chorizo mexicano que es diferente, pero sabroso igual. Ojo que el chorizo mexicano muchas veces viene envuelto en plástico y no en tripa, así que hay que removerlo.

Como no suelo tener color en el refrigerador, hago el sofrito especial que lo reemplaza. Queda muy bien, uso aceite vegetal en vez de manteca habitualmente.

Otra de esas recetas con las que hice sufrir a mi mamá, los odiaba de chica.

Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chilean Chickpea Soup

Garbanzos con arroz y longaniza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.1 from 67 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una sopa sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de comino, orégano seco, paprika
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1 hoja de laurel
  • ¾ taza de arroz
  • 2 longanizas en trozos
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 4 ½ tazas de garbanzos cocidos (yo use 3 latas de 450 gramos c/u)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Picar las cebollas en cubos pequeños.
    cebolla picada en cubos
  2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio alto. Agregar el comino, orégano y paprika. Revolver por 1 minuto.
    sazón para Sopa de garbanzos
  3. Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos, revolviendo.
  4. Agregar el ajo, la longaniza en trozos, la sal, la hoja de laurel y el arroz, revolver bien y cocinar por 3 minutos.
    Cebolla rehogada para garbanzos
  5. Agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  6. Agregar los garbanzos y seguir cocinando por 5 minutos más.
  7. Garbanzos en caldo
  8. Probar, ajustar la sazón. Servir caliente.
    Garbanzos con arroz y longaniza

Notas

Si tienen garbanzos secos, deben remojar 2 tazas la noche anterior y luego cocinar. Mas información acá en el artículo ¿Cómo cocinar legumbres?

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 384
  • Azúcar: 7.5 g
  • Sodio: 878.6 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 3.4 g
  • Carbohidratos: 52.3 g
  • Fibra: 7.9 g
  • Proteínas: 15 g
  • Colesterol: 17.6 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Garbanzos con arroz y longaniza

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. John David Beque Macias says

    Octubre 6, 2019 at 10:30 AM

    Hoy cociné unos ricos porotos con riendas!!!
    Mañana haré tu receta, gracias, saludos...john

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2019 at 8:05 AM

      Súper, que lo disfrutes.

      Responder
  2. Romina says

    Octubre 27, 2019 at 8:59 PM

    Hola, nunca los he preparado ni comido, pero 4 1/2 tazas para 6 personas no será mucho?. Pregunto porque me imagino q es como los porotos o no? Yo hago una taza para 4. .... cuenteme porfavor!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2019 at 8:02 AM

      Ya están cocidos, por eso es tanto.

      Responder
  3. Andrea says

    Enero 19, 2020 at 7:50 PM

    Me gusta hacer cosas nuevas y si tengo la receta mucho mejor gracias por la posibilidad de tener una cada semana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2020 at 8:28 AM

      De nada, que rico que te entusiasme probar cosas nuevas, yo soy igual.

      Responder
  4. Pacita says

    Febrero 25, 2020 at 2:45 PM

    Acabo de hacer los garbanzoz tal cuál la receta y son una maravilla! Gracias por compartirla, cariños desde California

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2020 at 10:54 AM

      Me alegro mucho. Gracias por volver a comentar.

      Responder
  5. rene del jesus says

    Febrero 26, 2020 at 10:59 PM

    lo disfruto mucho con mi esposa gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 27, 2020 at 8:56 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad