La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Garbanzos con arroz y longaniza

Marzo 9, 2018 Por Pilar Hernandez 103 Comments

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Llevo semanas antojada con unos ricos garbanzos con arroz y longaniza. Este año tuvimos un invierno inusualmente frío y oscuro en Houston y esta sopa calienta todos los huesitos. Me demoré en hacerlos porque no lograba encontrar la longaniza que me gusta, la llaman chorizo español y la hacen fresca en el supermercado Central Market para los que están en Texas.Garbanzos con arroz y longaniza

Me explico el carnicero que están con problemas para recibir los condimentos de España, quede impresionada, pensé que usaban condimentos locales. Si las consiguen, se las recomiendo: pura carne y el aliño perfecto.

Al final tuve que usar un chorizo mexicano que es diferente, pero sabroso igual. Ojo que el chorizo mexicano muchas veces viene envuelto en plástico y no en tripa, así que hay que removerlo.

Como no suelo tener color en el refrigerador, hago el sofrito especial que lo reemplaza. Queda muy bien, uso aceite vegetal en vez de manteca habitualmente.

Otra de esas recetas con las que hice sufrir a mi mamá, los odiaba de chica.

Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro

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Receta

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Chilean Chickpea Soup

Garbanzos con arroz y longaniza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.1 from 67 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una sopa sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de comino, orégano seco, paprika
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1 hoja de laurel
  • ¾ taza de arroz
  • 2 longanizas en trozos
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 4 ½ tazas de garbanzos cocidos (yo use 3 latas de 450 gramos c/u)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Picar las cebollas en cubos pequeños.
    cebolla picada en cubos
  2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio alto. Agregar el comino, orégano y paprika. Revolver por 1 minuto.
    sazón para Sopa de garbanzos
  3. Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos, revolviendo.
  4. Agregar el ajo, la longaniza en trozos, la sal, la hoja de laurel y el arroz, revolver bien y cocinar por 3 minutos.
    Cebolla rehogada para garbanzos
  5. Agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  6. Agregar los garbanzos y seguir cocinando por 5 minutos más.
  7. Garbanzos en caldo
  8. Probar, ajustar la sazón. Servir caliente.
    Garbanzos con arroz y longaniza

Notas

Si tienen garbanzos secos, deben remojar 2 tazas la noche anterior y luego cocinar. Mas información acá en el artículo ¿Cómo cocinar legumbres?

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 384
  • Azúcar: 7.5 g
  • Sodio: 878.6 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 3.4 g
  • Carbohidratos: 52.3 g
  • Fibra: 7.9 g
  • Proteínas: 15 g
  • Colesterol: 17.6 mg

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Garbanzos con arroz y longaniza

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Comments

  1. Rocío Silva says

    Mayo 30, 2020 at 9:13 PM

    Hola, somos 2de3los que comemos legumbres, pero quiero como para 4personas,porfa!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 31, 2020 at 9:14 AM

      Usa una regla de tres o congela lo que te sobre.

      Responder
  2. Jessica says

    Junio 3, 2020 at 8:55 AM

    Hoy en Chile amaneció nublado y con mucho frío ideal probar esta receta... Te cuento cómo quedó
    Me encantan tus recetas
    Abrazos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2020 at 8:09 AM

      Que lo disfruten. Saludos.

      Responder
  3. Olga says

    Junio 24, 2020 at 11:57 PM

    Me interesaba saber cómo hago con los garbanzos si se dejan remojando desde el día anterior, si se hierven con sal, si se le coloca aceite al agua, etc, solo me quedo claro el sofrito y los garbanzos en tarro, en Chile no los usamos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2020 at 8:24 AM

      Es mejor remojarlos en agua fría toda la noche, botas el agua y los cubres con agua con sal, y cocinas a fuego medio hasta que estén blandos. Colar y los puedes usar.

      Responder
  4. Francisca says

    Agosto 2, 2020 at 2:47 PM

    Hola Pilar, en este preciso momento estoy preparando los garbanzos con longaniza gracias a tu receta.
    He preparado muchas de tus recetas y siempre queda todo exquisito. Muchas gracias por compartir y enseñar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 3, 2020 at 8:46 AM

      Me alegro mucho, saludos y gracias por comentar.

      Responder
  5. Irma says

    Agosto 17, 2020 at 6:50 AM

    Gracias por las recetas felicitaciones porque no te olvidas de Chile y sus aromas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2020 at 9:00 AM

      Nunca, saludos.

      Responder
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