La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de acelgas

Mayo 15, 2022 Por Pilar Hernandez 35 Comments

Ir a la receta

English version

Me encanta la acelga, y ahora pensando creo que mi abuela también debe haber sido fanática porque la recuerdo en casi todos sus platos incluyendo este guiso de acelgas por supuesto, pero también en sopas como la de lentejas con acelga y en los fricasés y en tortillas. Además es de los vegetales más fáciles de cultivar. Acá en Houston incluso he conocido una variedad que se puede cosechar en el verano.

Guiso de acelgas, receta chilena

Este guiso de acelgas es muy tradicional en Chile y mi abuelita lo servía con papas cocidas, doradas con perejil o hechas puré. Pero va bien con arroz también o sobre unos tallarines ¿por qué no?
Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, un sitio web que reune blogs chilenos.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de acelga

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sautéed Swiss Chard with Chorizo

Guiso de acelgas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 41 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Plato principal
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabroso y rápido.


Ingredientes

  • 5 tazas de acelga lavada y picada, sin los tallos duros (un atado grande)
  • 1 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 2 longanizas (chorizo español en EEUU) cortada en rodajas de 2 cm.
  • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé (media crema en EEUU)
  • sal, aceite vegetal

Instrucciones

  1. Colocar las acelgas en una sartén grande con tapa y ½ taza de agua con sal(que cubra el fondo con 1 cm.) hirviendo. Tapar y  cocinar por 5 minutos a fuego medio. Destapar y sacar las acelgas a un plato. Botar el agua.
    Guiso de acelga
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en la misma sartén y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos a fuego medio-alto.
    cebolla dorando en sartén
  3. Agregar la longaniza y cocinar por 5 minutos. Revolver.
    longaniza y cebolla en sartén
  4. Agregar la crema y revolver.
  5. Agregar las acelgas y mezclar con una tenaza.
  6. Cocinar 2 minutos, revolver, probar, ajustar la sazón y servir caliente con papas cocidas o puré.
    Guiso de acelga, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 355
  • Azúcar: 3.1 g
  • Sodio: 481 mg
  • Grasas: 33 g
  • Grasas saturadas: 18.6 g
  • Carbohidratos: 6.2 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteínas: 9.8 g
  • Colesterol: 82.9 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Guiso de acelga.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Alba says

    Mayo 17, 2015 at 8:14 PM

    Desde chile,gracias linda x las recetas y todos los tips me encantan te felicito x tu blog eres una ganadora......suerte bbss

    Responder
  2. Bárbara Verónica says

    Mayo 18, 2015 at 6:55 PM

    Gracias Pilar por esta rica recetita, nosotros ahora que estamos mas viejitos hemos empezado a comer las verduras mas que de costumbre para que ayude a la digestion, mientras mas viejos es mas difícil digerir especialmente la carne roja.
    Espero disfrutes tu dia libre el Jueves 21, acá no es feriado.
    Un cariñoso saludo desde Australia.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2015 at 8:24 PM

      Acá es feriado el lunes Bárbara. Que bueno que te gusto la receta.

      Responder
  3. María Pérez says

    Febrero 11, 2016 at 6:17 PM

    ¡Hola Pilar! Tengo una duda, ¿por qué después de que agregas la longaniza todo se pone de color medio amarillo/naranja? Intentaré la receta.
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 11, 2016 at 7:03 PM

      Son las especies de la longaniza, generalmente tienen paprika.

      Responder
  4. cynthia calderon m. says

    Junio 1, 2016 at 4:54 PM

    Hola Pilar. Hice la receta de la torta de lúcuma el fin de semana pasado y me quedó de pelos!!! todos se repitieron.
    muchas gracias por los datos. cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2016 at 9:33 AM

      Que bueno!

      Responder
  5. Marcela soto mansilla says

    Noviembre 15, 2017 at 9:30 PM

    Me encanta sacar recetas para aprender algo nuevo en la cosina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 16, 2017 at 8:50 AM

      Que bueno, es importante seguir aprendiendo.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad