La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

Junio 23, 2017 Por Pilar Hernandez 55 Comments

English version

Harira, sopa de lentejas especiadasEsta receta de Harira, sopa de lentejas especiada marroquí, la aprendí en una clase de cocina en Central Market de Emily Swantner, como me gusto mucho, hoy la hice para la cena, es bien exótica, pero deliciosa y llenadora. Muy sabrosa y de linda apariencia. Acá se las traduzco.
Una de las recetas que aprendí en 2008 cuando recién estaba aprendiendo a cocinar y recién había creado este blog, y que hasta el día de hoy hago porque me encanta.Harira, sopa de lentejas especiada

Fotos nuevas Junio 2017. Como ven la sigo haciendo, esta vez la serví en el almuerzo anual para mis voluntarias en la huerta escolar, siempre nos reunimos y planeamos el siguiente año. La sopa les encanto y además use lentejas de Lipimávida que compré en nuestras vacaciones.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas con arroz.

Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picada en cuadrados medianos
  • 1 cucharada de ajo picado fino
  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado o una cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de curcuma
  • ⅛ cucharadita de pimienta Cayenne
  • 1 cucharadita de paprika, ojalá ahumada
  • 1 taza de zanahoria pelada y picada en cubos
  • ½ taza de apio picado
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 tarro (395 gramos) de tomates en cubos incluyendo el jugo
  • 1 ½ taza de papas picadas en cubos
  • 1 taza de lentejas
  • una pizca de azafrán
  • 1 tarro (395 gramos) de garbanzos, lavados y escurridos
  • ¼ taza de cilantro picado
  • ¼ taza de jugo de limón
  • sal y pimienta
  • limón en gajos y aceite de oliva para servir

Preparación:

  1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el jengibre (si se usa fresco) y dorar por 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. En un bol pequeño combinar la canela, curcuma, pimienta Cayenne, paprika y el jengibre en polvo, mezclar bien y agregar a la olla. Cocinar por 1-2 minutos.
  3. Agregar las zanahorias y el apio y dorar por 1-2 minutos. Agregar ½ taza de caldo y cocinar por 5 minutos.
  4. Agregar el caldo restante, los tomates en lata, las papas, lentejas y continuar cocinando tapado por 20-30 minutos o hasta que las papas y lentejas estén a punto.
  5. Agregar el azafrán, los garbanzos, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta, cocinar hasta que todo este caliente.
  6. Servir caliente, colocar un chorrito de aceite de oliva al momento de servir junto con gajos de limón.
  7. Las papas se pueden reemplazar por zapallo amarillo en cubos, agregar después de 15 minutos, ya que se cocina mas rápido.

Lentejas de Lipimávida Sofrito para Harira Sofrito para harira lentejas en la sopa garbanzo en olla con harira
Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

Summary
recipe image
Recipe Name
Harira, sopa de lentejas especiada marroquí
Published On
2017-06-23
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Claudia says

    Mayo 5, 2020 at 1:41 PM

    Hola Pilar, lejosssss las lentejas más ricas que hemos comido.... mi marido que es aleman ( y que yo tenía algo de susto por tanto condimento), no me deja hacer de otras, las adora.
    Cariños!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2020 at 10:09 AM

      Son demasiado buenas. Yo también vuelvo siempre a esta receta.

      Responder
  2. Paulina says

    Julio 26, 2020 at 3:03 PM

    Hola
    Pregunta??
    Los garbanzos y las lentejas, tienen q estar remojados antes desde la noche anterior??
    Amooooo tu blog

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2020 at 9:07 AM

      Los garbanzos van cocidos, las lentejas si no son del año mejor remojarlas.

      Responder
  3. Claudia says

    Julio 26, 2020 at 8:15 PM

    hola gracias por tus recetas, en este caso, es muy diferente el resultado si no le pongo garbanzos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2020 at 9:02 AM

      No, no son críticos.

      Responder
  4. Silvia says

    Agosto 8, 2020 at 4:46 PM

    Hola Pilar ,deseando que estés bien , te cuento que el domingo 2 de agosto no llegaron las recetas a mi mail . Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2020 at 8:19 AM

      Mandame un email. Si no pinchas en recetas en tres meses, el sistema te borra.

      Responder
  5. Silvia says

    Agosto 8, 2020 at 4:58 PM

    Todas tus recetas son exquisitas, gracias por compartirlas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 9, 2020 at 8:19 AM

      De nada, abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad