Skip to Content

Huevos revueltos con cebolla

English version

Esta receta me recuerda mucho a mi abuelo, solía hacerse unos huevos con cebolla de desayuno despertando a toda la casa con el olor a cebolla. Y peor eran otros días donde además le agregaba longaniza.
Huevos revueltos con cebollaMe encantan los huevos con cebolla, son rápidos de hacer y acompañando unas ricas papas fritas y unas salchichas o un bistec… mhm… acá las comimos con unas papas fritas congeladas, las que vienen listas para hornear y nada más.

Los huevos son parte fundamental de las onces chilenas: solos en paila, fritos, con tomate, con longaniza, con jamón, son todas posibilidades deliciosas. Y al desayuno los huevos a la copa o a la ostra, con pan calentito. O la marraqueta crocante rellena con huevos revueltos. Tantas opciones que ofrece.

Paila de huevos

Tal vez también te interese la receta: Huevos con tomate

Huevos con cebolla, receta chilena

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevos con cebolla

Huevos revueltos con cebolla


Descripción

Un clásico chileno.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana a grande picada pluma
  • 34 huevos
  • 1 cucharadita de aceite y 1 cucharadita de mantequilla
  • sal y pimienta

Instrucciones

 

  1. En una sartén mediana anti-adherente a fuego medio-alto, calentar el aceite y la mantequilla. Agregar la cebolla picada pluma y dorar revolviendo frecuentemente por unos 8-10 minutos, debe quedar suave y dorada.
    Cebolla cruda en la sarténCebolla dorada
  2. Bajar el fuego y agregar los huevos, sal y pimienta, revolver con cuchara de palo lentamente para que los huevos se cocinen despacio y no queden recocidos.
    Cebolla con huevos en la sartén.
  3. Sacar del fuego antes de que los huevos esten totalmente cocidos, dejar que se terminen de cocer con el calor de la sartén.
  4. Servir de inmediato.
    Huevos con cebolla, receta chilena Huevos con cebolla
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Desayuno
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Huevos con cebolla

Huevos revueltos con cebolla

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. cecilia dijo:

    me encanta los domingos esperar tu correo, eres tan sencilla y fina a la vez, es un placer conocer de tu vida diaria y emocionarme con los comentarios de los maravillosos platos chilenos que cada semana vuelvo a descubrir. felicitaciones

  2. paz dijo:

    también me trae lindos recuerdos, un domingo por la mañana…mmmmm

  3. Abel Fuchslocher dijo:

    Gran receta! Llena de nostalgia.