La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Huevos duros perfectos

Publicado el Abr 30, 2013 · Modificado el Ago 21, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Huevos duros perfectosComo hacer huevos duros perfectos, sin esa aureola verde alrededor de la yema. Este es el tipo de cosa que hasta que leí y aprendí a hacer nunca antes le di importancia. Se han fijado como algunas veces los huevos duros tienen un anillo entre verdoso y azulado en torno a la yema y a veces esa parte es más dura. Bueno eso se controla con el metodo de cocción. No tiene nada que ver con si los huevos son frescos o no.

Si quieren que siempre les queden "perfectos" solo deben colocar los huevos en una olla lo suficientemente amplia para que solo haya una capa de huevos en el fondo, cubrir con agua fría hasta que esten totalmente sumergidos, agregar sal (esto hace que sea más fácil pelarlos) y cocinar a fuego medio alto tapados, apenas suelten el hervor, dejar hervir por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar en la olla sin destapar por 10 minutos, botar el agua y cubrirlos con agua fría y hielo para detener la cocción. Pelar y usar o refrigerar hasta usar.

Este truco es especialmente útil para cuando hagan huevos rellenos para el aperitivo o los quieran usar para decorar una ensalada por ejemplo. Si están haciendo huevos duros perfectos para una fiesta de niños miren esta idea, en el blog Webos Fritos, súper tiernos.

Huevos duros perfectos

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Nathalia says

    Abril 30, 2013 at 1:07 PM

    Que buen tip, Pilar. Tomo nota de él.
    Un abrazo

    Responder
  2. carolina says

    Mayo 2, 2013 at 11:29 PM

    Pili me salvaste la vida!!! Nunca me han quedado bien los huevos duros y la receta de huevos rellenos buenísima!!. Mil gracias!!! Un abrazo.

    Responder
  3. Rodrigo says

    Febrero 5, 2014 at 10:22 PM

    Tan simple y tan útil. ¡Excelente!

    Responder
  4. Wilson Guerrero says

    Diciembre 22, 2017 at 11:22 AM

    Mi hijo quería un huevito duro y quedó perfecto.
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2017 at 9:09 AM

      Que bueno!!! Saludos.

      Responder
  5. Sandra says

    Mayo 27, 2018 at 1:56 PM

    Gracias Pilar por el tip. Estos detalles son los que marcan la diferencia....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:27 AM

      Y crían niños mañosos, jaja, es broma, pero mis hijas son muy fijadas.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad