La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Huevos revueltos con tomate

Mayo 26, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

Ir a la receta

English version

Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.

Huevos revueltos con tomate

La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.

Huevos azules.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 53 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Huevos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un desayuno o once delicioso.


Ingredientes

  • 2-3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
  • 5 huevos
  • aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • sal
  • pan amasado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
  2. Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
    Tomates cocidos en sartén
  3. Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
    Huevos revueltos con tomate
  4. Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
  5. Servir con pan amasado.
    Huevos revueltos con tomate

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Huevos revueltos con tomate

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Alejandra says

    Julio 21, 2014 at 8:14 PM

    Hola Pilar,
    Soy de Linares, región del Maule, Chile y esta receta es típica en los desayunos del verano cuando voy al campo. La única diferencia es que le agregamos orégano pero queda exquisito de cualquier manera.
    Gracias por las recetas bilingües, estoy estudiando para ser profe de Inglés y me han ayudado muchísimo, sobre todo porque hay ciertos términos chilenos que no sabía cómo explicar.
    Ah! Y también gracias por las recetas vegetarianas, ya que yo lo soy, y gluten-free, para mi prima celiaca.
    Saludos
    (:

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2014 at 9:40 PM

      De nada Alejandra, gracias por comentar. Con mi familia siempre veraneábamos en Lipimávida... al lado de Duao... tengo los mejores recuerdos.

      Responder
  2. Claudio Pavez says

    Agosto 30, 2015 at 9:29 PM

    Yo los preparo para la once, aunque les añado un poco de oregano y queso, simple y muy rico.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2015 at 9:20 AM

      Claro que si. Me encantan con queso.

      Responder
  3. Carlos says

    Febrero 23, 2018 at 7:32 PM

    Se parece mucho a lo que se consume en Colombia y Venezuela. En estos países se les llama "huevos pericos" y "perico" respectivamente.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2018 at 8:53 AM

      Gracias, me encanta aprender de otros nombres y comidas. Saludos.

      Responder
  4. Rubén says

    Febrero 28, 2018 at 1:34 AM

    Yo soy de Valparaíso y siempre en mi familia se le ha puesto azúcar al tomate para quitarle lo amargo cuando se fríe. Hoy día se les pone más sabores como romero, orégano y otras hierbitas, también lo he visto con trozos de vienesas o chorizos. Otra cosa muy importante es tener huevos de gallina feliz. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 28, 2018 at 8:10 AM

      Si, me acuerdo de familias que le ponían azúcar al tomate. Gracias. En mi familia no lo hacían. Saludos.

      Responder
      • Carlos says

        Octubre 19, 2018 at 10:11 AM

        Sí se le suele añadir una pizca de azúcar al tomate para corregir la acidez que adquiere al sofreírse y además le da mejor sabor. Con orégano y albahaca emularía el sabor de salsas de tomate italianas para tallarines o pizzas.

        Responder
  5. Carmen Melo says

    Agosto 5, 2019 at 9:04 AM

    Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas. Te cuento que una variante de los huevos con tomate, que me encantan, es sofreír el ajo con cebolla picada en cuadritos pequeños, al final se les puede agregar un toque de merkén,. Quedan espectaculares también.
    Saludos y ue tengas una linda semana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2019 at 7:06 AM

      Que rico. Gracias por el aporte y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad