Hay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz: My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta Hummus de betarraga. Había que hacerlo.
Queda muy rico, servir con galletas, pita chips, pan amasado o vegetales crocantes como zanahorias, rabanitos o apio. Cuando me queda un poco de hummus, lo diluyo con agua y uso como aliño de ensaladas, se los recomiendo.
Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro
ImprimirReceta
Hummus de betarraga
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina
- Cocina: Medio Oriente
Descripción
El hummus con el color más lindo.
Ingredientes
- 3 betarragas cocidas y peladas, frías
- ⅔ taza de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo picados fino
- 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
- jugo de ½ limón
- sal
- chorrito de vinagre balsámico
Instrucciones
- Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
- Probar, ajustar la sazón.
- Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.
Paz says
Lo preparé el finde y me quedó maravilloso!!! Gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro y es tan rico y lindo.
Maria Cecilia Molina says
Fantástico el humus de betarragas!!! Gracias!!!
Pilar Hernandez says
De nada, me encanta.
Paola says
Delicioso!, a mi hija le hago el pesto de betarraga también, queda maravilloso!!
Pilar Hernandez says
Si, me encanta también.
Jeanette says
Hola
Cuánto dura en el refrigerador el humus una vez hecho ?
Saludos
Pilar Hernandez says
5-7 días.
Margarita says
Hola Pilar,
Consulta sabes si puedo hervir los frascos con el hummus listos para hacer un tipo de conservas de hummus? Y así dure más tiempo?
Gracias y me encantan tus recetas, siempre salen a la primera!!!
Pilar Hernandez says
No, ni idea. Lo siento.