La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Anoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.
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ImprimirKuchen de chocolate y manzana
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
Descripción
Uno de mis kuchenes favoritos.
Ingredientes
para las manzanas,
- 1/2 taza de azucar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de canela
- 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm
para el kuchen,
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de avena normal, no instantánea
- 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
- Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
- En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
- Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
- Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
- Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Geniales recetas!!!
Gracias el fin de semana prepárare algo rico de tus recetas
Que bueno!